李晓霞:奥运决赛打丁宁腿都在抖 生涯已没有遗憾

2017-02-04 17:16:00 来源: 乒乓世界 作者:

  李晓霞

  如果按照“大满贯”的标准衡量运动员,那李晓霞早在2013年就“什么都有了”。可是我们看到的是在2014年东京世乒赛团体赛、2016年吉隆坡世乒赛团体赛和2016年里约奥运会团体赛里全都“冲锋陷阵”,让人心里特别有底气的李晓霞,“给队里炸碉堡,这任务不是开玩笑,只要我上场,就一定要赢。”

  2016年初,一次突如其来的发烧,让李晓霞脖颈处的甲状腺弥漫性肿大更严重了,等待医院检查报告出来的时候,无助的李晓霞开始收拾起运动员公寓的物品往家里寄,十几年如一日的压力让她已经不知到第几次起了退役的念头。“检查结果出来后,医生向我保证甲状腺的问题不会是恶性的,不会有生命危险,就是脖子比较粗,不美观。”李晓霞这才放下心来,开玩笑说,“不美观这么多年了,衣服都穿高领的,项链小点的也带不上,勒脖子。”调侃完自己,李晓霞又拿起球拍与当时正在封闭训练的队伍汇合,练了不到20