孙一文进决赛后不敢跟父母联系 怕他们紧张

2016-08-12 07:37:00 来源: 大众网 作者: 苑菲菲

  女子重剑团体赛颁奖(左二为孙一文)

  大众网烟台8月12日讯(记者 苑菲菲)在北京时间12日早晨结束的里约奥运会女子重剑团体决赛中,烟台姑娘孙一文所在的中国女子重剑队摘得银牌。据悉,凌晨战胜爱沙尼亚队后,孙一文和启蒙教练许昭伟联系,却没敢和父母聊天,怕让他们紧张。

  “打得中规中矩,总体来说没有个人赛时状态那么好,但我们对孙一文的表现仍然相当满意。”12日早上6点多,记者联系上刚看完比赛的孙一文击剑启蒙教练许昭伟。许昭伟说,为了好好观看女子重剑团体决赛,烟台市击剑队用投影仪将笔记本电脑上的网络直播赛况投射到大屏幕上,以便让全体人员都能看到。

  在战胜了爱沙尼亚队进入决赛之后,许昭伟让孩子们在决赛之前赶紧休息,自己却因为兴奋怎么也睡不着。“我跟孙一文在微信上聊了会天,她也是很兴奋。”许昭伟说,两人谈了会当天比赛的情况和孙一文的状态,又说到了孙一文的父母。“她说不敢跟父母联系,怕让他们紧张,一紧张就休息不好,白天又要接待很多人,精力跟不上。”许昭伟说,他当时看孙一文比较兴奋,也担心决赛等待时间太长,运动员的兴奋点一过会影响状态,等正式比赛时发现,孙一文打得还不错。

  “孙一文是队里的3号位,最主要的任务是守。”许昭伟说,之前他认为中国队最大的对手是俄罗斯队,没想到最终是罗马尼亚队进了决赛,而罗马尼亚队和中国队是比较熟悉的老对手了,比赛期间双方打得比较紧。

  许昭伟表示,今天比赛结束后,孙一文在里约奥运会上的比赛也就全部结束了,最终是摘了一银一铜,对于首次参加奥运会的她来说,成绩还是不错的,他祝贺孙一文,也希望她再接再厉。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻