淄博姑娘杜丽五十米步枪三姿遗憾摘得铜牌

2016-08-12 00:19:00 来源: 大众网 作者: 孙剑

  大众网淄博8月11日讯(记者 孙剑)在北京时间8月12日凌晨刚刚结束的里约奥运会女子五十米步枪三姿的决赛中,淄博籍运动员杜丽在决赛前段发挥出色,最后几枪出现失误,最终以总成绩447.4环遗憾获得铜牌。

  在首先开始的跪姿三组比赛中,杜丽以152.5环暂列第四。随后的卧姿比赛中,杜丽打出了单枪10.9环的好成绩,但此后发挥有些波动,其中一枪只打出了9.3环。还好杜丽及时调整,打出了10.6环。第三组卧姿结束,杜丽以307.9排名第三。

  经过十分钟的装备转换及调整,最后一个姿势立姿比赛开始。排名第一的德国选手前两枪成绩均不理想,杜丽趁机缩反超,第一组结束,杜丽只落后第一名意大利选手0.1环。在前两组结束后,杜丽409.1排名第一。最后一组比赛开始,开始了残酷的末位淘汰。杜丽连续打出9.8、9.4环。随后关键一枪杜丽打出10.5环,进入前三,争夺冠亚季军。关键一枪,杜丽只打出了8.6环,最终获得第三名。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:徐坤杰

推荐阅读
相关新闻