搜索 海报新闻 融媒体矩阵
  • 山东手机报

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 抖音

  • 人民号

  • 全国党媒平台

  • 央视频

  • 百家号

  • 快手

  • 头条号

  • 哔哩哔哩

首页 >体坛聚焦

卫冕冠军纳达尔遭横扫出局

2023

/ 01/19
来源:

北京青年报

作者:

手机查看

  北京时间18日下午,在2023澳网男单第二轮焦点战中,卫冕冠军、头号种子纳达尔带伤作战,未能发挥出全部实力,以0比3(4比6、4比6、5比7)不敌美国选手麦克唐纳德,无缘第三轮。今年初就多次被问到是否会退役的纳达尔,将再次面临相似问题的拷问。

  在2022赛季,关于纳达尔退役的猜测已甚嚣尘上。35岁的纳达尔用两个大满贯冠军回应了退役传闻。然而,进入2023年,当纳达尔在联合杯中输给卡梅伦•诺里后,再次面临是否有退役计划的问题。对此一向好脾气的纳达尔也有些郁闷,话也不中听了起来:“我不就是输了一场比赛吗,不是吗?”纳达尔说,“每次我来参加记者招待会,似乎都是要退役了,大家只对我的退役感兴趣。我的意思是,目前情况并非如此。当这一天到来时,我会让你们知道。不要继续问退役,因为我是来打网球的。”

  来到2023澳网,卫冕冠军纳达尔在首轮比赛中表现不错。首轮获胜后,纳达尔拿到职业生涯第1068胜,追平了伦德尔并列历史第三位。纳达尔也表示非常满意:“如果放在过去6个月整体来看,今天的胜利是一个非常积极的开始。”

  可惜纳达尔还是在澳网输给了时间。在第二轮与麦克唐纳德苦战2小时30分后,纳达尔三盘遭对手击败,就此无缘卫冕。纳达尔也将损失近2000分的冠军积分,即将从世界第二的位置跌落。接下来,如果德约科维奇能够躲过伤病的困扰,拿到澳网第十冠,将不仅在世界排名上重回第一,还将追平纳达尔22个大满贯奖杯的纪录。

  本版文/本报记者 褚鹏

  统筹/王咏

  (《北京青年报》2023年01月19日第A10版)

责编:

审核:王云峰

责编:王云峰

相关推荐 换一换