搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

斯诺克英锦赛 | 丁俊晖决赛遭逆转获亚军

2022

/ 11/22
来源:

新华网

作者:

手机查看

11月20日,丁俊晖在比赛中。新华社发(翟政摄) 本次比赛在约克上演。近几年少有闪光表现的丁俊晖发挥出色,其中四分之一决赛以6:0横扫世界排名第一的“火箭”奥沙利文。20日的决赛中,丁俊晖继续火热手感,前7局3次单杆破百,以6:1遥遥领先。 艾伦第八局扳回一城,以2:6结束第一节较量,休息过后进入第二节较量则开启翻盘之路,连赢6局后几乎将丁俊晖逼入绝境。曾三夺英锦赛桂冠的丁俊晖尽管以一个单杆105分追至7:8,但艾伦随后再下两城,以10:7胜出,收获职业生涯第八个排名赛冠军。 “在1:6落后于丁的情况下赢得这场19局10胜制的比赛,算得上我职业生涯最棒的胜利之一,因为他绝对是个传奇。”艾伦赛后说。

11月20日,丁俊晖(右)与马克·艾伦在比赛前。新华社发(翟政摄) 36岁的艾伦坦言,这次英锦赛他总体表现并不理想,当日决赛也是开局糟糕,被进攻火力全开的丁俊晖狠狠“惩罚”。但在苦苦支撑过后,艾伦突然找到了感觉,“我的防守好了起来,迫使他出现了几次失误,然后我开始得分”。他透露,6:6之后,他感到信心爆棚,觉得自己可以赢得最终的胜利。 自2019年英锦赛夺冠后再无排名赛冠军的丁俊晖虽然为无缘捧杯感到失望,但还是觉得可以为自己本次比赛的表现感到骄傲。 本次闯入决赛后,丁俊晖的世界排名将从第38位升至第19位。

责编:

审核:王云峰

责编:王云峰

相关推荐 换一换