搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

22日看点:梅西在万众期待中亮相 法国开启卫冕之路

2022

/ 11/22
来源:

新华网

作者:

肖亚卓

手机查看

  新华社多哈11月21日电 题:梅西在万众期待中亮相 法国开启卫冕之路

  新华社记者肖亚卓

  卡塔尔世界杯上无可争议的球星——梅西,将与阿根廷队在22日的比赛中登场亮相,迎来他们小组赛的首个对手沙特阿拉伯队。

  11月21日,阿根廷队球员梅西(右)在新闻发布会上。新华社记者 夏一方 摄

  这是35岁的梅西第五次世界杯之旅。2006年,初出茅庐的“小将”梅西与阿根廷队在四分之一决赛中被东道主德国队点球大战击败;四年后的南非世界杯,又是德国,梅西与“潘帕斯雄鹰”再次被挡在了半决赛之外;2014年,梅西终于在巴西世界杯中踏上了决赛的场地,还是德国人——格策的加时赛“绝杀”粉碎了梅西近在咫尺的冠军梦;上届俄罗斯世界杯,阿根廷队被法国队击败,早早止步于16强。

  在21日赛前新闻发布会上,梅西再次明确表示,这可能是他最后一届世界杯,也是他“追逐伟大梦想的最后一次机会”。

  本届世界杯,阿根廷首个小组赛对手是公认的“鱼腩”——沙特阿拉伯队,对于世界排名高居第三位的南美劲旅来说,取胜应该难度不大。

  阿根廷队在世界杯上的首秀向来表现不俗,他们上一次在小组赛首场比赛中输球还是在遥远的1990年。在主教练斯卡洛尼执掌球队后,阿根廷队已经保持了36场国际比赛不败,距离该纪录的保持者———意大利队37场不败只剩一场距离。

  11月21日,法国队在2022年卡塔尔世界杯主新闻中心举行赛前新闻发布会。法国队主教练德尚在新闻发布会上。新华社记者王丽莉摄

  同样追逐伟大梦想的还有卫冕冠军法国队,自从巴西队在1958年和1962年连续夺得两届世界杯冠军以来,还从未有队伍能在世界杯上卫冕成功。尽管本泽马在开赛前的突然伤退,让法国队的卫冕之路再遭打击,但这支队伍从主教练德尚到一众队员还是对本届世界杯充满信心。这一点从德尚拒绝招入新队员就可以看出。

  法国队与丹麦、澳大利亚以及突尼斯队同分在D组,22日小组赛他们将迎战澳大利亚队。上届世界杯,他们两队也被分在同一小组,当时法国队以2:1取胜。四年后来到卡塔尔,实力占绝对优势的法国队依然是更被看好的一方。

  除了备受关注的阿根廷队与法国队的这两场比赛外,22日还将进行另外两场较量。

  莱万多夫斯基领衔的波兰队将迎战世界杯常客墨西哥队。这一组中,阿根廷队实力占优,沙特队又是纸面上的最弱队伍,志在争夺另一个出线名额的波兰队与墨西哥队之间的直接对话至关重要。

  D组中,欧洲劲旅丹麦队将迎战突尼斯队,去年欧锦赛上闯进四强后,这支丹麦队让人充满无限遐想,今年的欧国联比赛中,他们甚至双杀了世界冠军法国队。来到世界杯的赛场,他们的表现值得关注。

责编:

审核:杨凯

责编:杨凯

相关推荐 换一换