搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

中超-9连胜!陈蒲6分钟2球致敬李金羽 泰山2-1长江

2022

/ 08/27
来源:

大众网

作者:

马洪震

手机查看

  北京时间8月27日19点30分,2022赛季中超第15轮第2比赛日继续展开较量,山东泰山客场挑战武汉长江。第50分钟,陈蒲打破僵局。第56分钟,陈蒲梅开二度。第70分钟,卡耶维奇罚中点球。最终,泰山2-1险胜长江,惊险取得9连胜。

  【焦点】

  艰难取胜!泰山上半场踢得沉闷,好在下半场开局迅速找回状态。球队连续两场2-1小胜赢得惊险,全队状态需要调整。

  梅开二度!陈蒲在6分钟内连入两球,为泰山打开胜利之门。巧合的是陈蒲身披29号,对手主帅李金羽正是泰山最传奇的29号,这是致敬也是传承。

  纪录终结!克雷桑踢完上半场就被换下,他连续8场破门的纪录就此终结,结束是为了更好的开始。

  【阵容】

  郝伟家中有事已返回山东,本场比赛由第一助理教练黑崎久志代为指挥。2020、2021赛季两队连续在足协杯相遇,泰山两次淘汰对手未丢一球。本场孙准浩伤愈后回归首发,与莫伊塞斯搭档中场,两翼是陈蒲、金敬道,郭田雨、克雷桑组成强力锋线,后者的位置会更灵活些。费莱尼、刘彬彬等球员替补席待命。

  长江暂列积分榜第11,主帅正是曾效力泰山多年的李金羽,他深受山东球迷喜爱。本场三外援出战,其中福布斯已打入7球,是球队第一射手,胡靖航、刘云、明天首发。

  【赛况】

  双方节奏较为缓慢,进攻机会不多。第33分钟,莫伊塞斯分边,左路陈蒲横敲中路,可惜门前三人包抄未能形成有威胁射门。

  第36分钟,右路金敬道传中,后点陈蒲无人防守没有选择射门而是再传,莫伊塞斯尝试凌空抽射踢空了。

  第45分钟,聂傲双外围突施冷箭,被王大雷分身化解。上半场两队互交白卷,场面比较沉闷。

  半场回来,泰山火速换上费莱尼,克雷桑意外被换下。孙准浩右路传中,后点费莱尼头球攻门威力十足,张振强将球扑出。

  第50分钟,这次是吉翔右路传中,陈蒲左脚停球,右脚低射打球门近角,门将扑救不及,泰山1-0领先,比分终于被改写。

  第56分钟,孙准浩前场断球,莫伊塞斯秒传空档,陈蒲单挑门将冷静打反方向再下一城,泰山2-0领先!

  第68分钟,刘洋在禁区内放倒胡人天,主裁判果断判罚点球。

  卡耶维奇操刀主罚,骗过王大雷将球罚入,比分变为2-1!随后,刘彬彬换下金敬道。

  第79分钟,段刘愚换下进球功臣陈蒲。第80分钟,刘彬彬似传似射把球扫向门前,门将扑球脱手,可惜郭田雨反应慢了未能补射。

  第86分钟,左路刘彬彬拿球,内切晃开两人后右脚爆射,球稍稍高出横梁。随后,廖力生、齐天羽换下郭田雨、莫伊塞斯。

  最后时刻齐天羽倒三角传中路,可惜廖力生打门稍正被扑出,比赛以2-1结束。

  (大众网·海报新闻编辑 马洪震 综合微博等滚动更新)

责编:葛思琦

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换