搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

正好侃球丨金元化时代落幕后 比浮躁更不应该的是业余

2022

/ 06/12
来源:

大众网

作者:

郑昊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 郑昊 济南报道

  一场3比1,河南嵩山龙门在比分上看起来“兵不血刃”战胜了升班马浙江队,但纵观全场比赛10黄1红的场景,又让比赛变了一丝味道。

  唯一能够“欣慰”的,是浙江队张佳祺被罚下的方式不是“直红”而是“两黄一红”。

  但数据不会作假,联赛三轮比赛还没有踢完,红牌数已经达到了10张。放眼中国足球职业化进程,这样的数据“前无古人”。

新赛季的第十张红牌在联赛第三轮还没打完的情况下就诞生了

  为创造新格局的“占地盘”

  成绩未达到预期的失去理智

  伴随着金元化时代的落幕,中超联赛“一超多强”的格局彻底被打破;加上本赛季传统强队山东泰山和上海海港因人员配置问题无法在联赛开局中达到最佳状态,让不少球队有了趁机“搏一搏”的想法。

  豪强的成绩达不到预期,让他们球员的心态发生了变化。而新晋球队或许因为没有适应中超的节奏外加心态调整不佳,让他们在短时间获得红牌的概率大大提升。

  联赛第二轮北京对阵升班马成都蓉城的比赛中便可见一斑。作为升班马球队,成都蓉城在那场比赛中吃到了3张红牌,而在这样的情况下他们还能在场面上略胜于北京国安。

  第三轮嵩山龙门与浙江的比赛也是一场老牌劲旅对升班马的较量,而在那场比赛中,全场比赛出现了10黄1红的场景——浙江球员张佳祺还因为两张黄牌被罚下。

  这还是中超最严裁判马宁“未出山”,倘若马宁在这样的环境下执法,后果可想而知。

  那边的中国足球纪律委员会主任王小平一直在不停地创作“墨宝”——郑铮、徐新、石柯、海港俱乐部……这些球员和个人已经在新赛季领到了王小平签字的追加处罚决定书。

王小平的墨宝又重出江湖

  中超重新群雄逐鹿之时,不应该是这样浮躁的态度。

  泡沫拂去之时虽不要求“专业”

  但不能因为失误显得业余

  这边的红黄牌漫天飞,那边的故事令人啼笑皆非。

  在北京国安和成都蓉城的比赛中,当值主裁判李政在比赛补时时间还没用完的情况下便吹响了全场比赛结束的哨音。在发现自己错误之后,李政又将即将返回更衣室的球员叫回场地,以坠球的方式重新进行比赛。

“李政下班”

  在中超这项容易“创造成语”的赛事中,李政的这一行为很有可能成为继“世林点赞”“文君指路”“傅欢而散”等热门“成语”之后,又为词库增加一道新词——李政下班。

  提前下班,有点佛系的味道。

  在没有了诸如卡拉斯科等大牌之后,身价暴跌的大连人反而踢出了自己的血性。新任主帅“压着打”的作风,让谢晖的名号再一次响彻了中国足球圈。而大连人虽然在对阵广州城的比赛中取胜,却因为U23政策使用不当被对手申诉。

  这是U23政策自2017年1.0版本上线以来,第一次双方在U23政策上“打嘴仗”。

  大连人觉得自己很冤枉,因为他们的U23球员单欢欢参加U23国足集训时受伤,从而影响了正常的联赛,根据此前的足协规定,大连人享有U23政策的豁免权;

  足协也不是没有下发过豁免的球员名单,只有山东泰山的郭田雨在此范围之内。

  广州城就是在合理地利用规则之后,很有可能将0比2变成3比0——只要王小平签字,那么大连人就能被认定那场比赛弃权,从而成为U23政策实施6个赛季以来第一个“吃螃蟹”的人。

  只是矛盾的产生不应该只是在两支球队之间,在那场比赛里无论是当值主裁还是第四官员亦或者是比赛监督,他们的义务是否尽到不得而知;而有没有相关工作人员对大连人本场疑似违规的举动做出提醒,也没有答案。

  我们从这里揶揄着,中超在这里业余着。

责编:杨凯

审核:冯世娟

责编:冯世娟

相关推荐 换一换