搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

英超新“壕”门诞生 沙特主权财富基金收购纽卡斯尔联队

2021

/ 10/08
来源:

新民晚报

作者:

手机查看

  沉寂多年的英超老牌球队纽卡斯尔联队,或许就要走上复兴的快车道了。昨晚,沙特主权财富基金官方确认,已经与其他几家投资者联手,完成对“喜鹊军团”的股权收购。据了解,这次收购的总金额达到3亿英镑。

  纽卡的新东家来头不小。据统计,目前沙特主权财团的总资产已达到3200亿英镑,这一数据比英超其余19家俱乐部老板的身家总和,还要高出好几倍,他们将持有俱乐部80%的股份,成为最大股东。“喜鹊军团”也就此拥有了世界上最有钱的足球俱乐部投资者。

  其实,有关沙特财富基金收购纽卡的新闻,从去年起便传得沸沸扬扬。本赛季前,财团方面原本已经与俱乐部原拥有者达成协议,但因收购后可能出现的电视转播版权及分成争议而暂时搁置。本周初,当事方就相关问题达成一致,扫除了这笔足以震动欧洲足坛收购中最后的障碍。已经在英超中下游徘徊多年的“喜鹊”,终于摇身一变,成了“金凤凰”。

  收购完成后,沙特主权财富基金负责人亚西尔·鲁迈延对媒体表示:“我们非常自豪能够成为纽卡斯尔联队的新东家,纽卡是英国足球界最著名的俱乐部之一。”他透露,俱乐部近阶段的目标就是跻身英超前列,并晋级欧冠联赛。

  在俱乐部完全易主后,目前纽卡斯尔联队的管理层、教练组和球员都有较大可能在休赛期被替换,现任球队主教练布鲁斯坦言:“我想继续留在纽卡执教,也非常渴望向新老板展示执教能力,但他们很有可能会寻找一位更有名望的教练来带队,也会引进更多知名球星。如果是这样,我也无可奈何。”本赛季英超战罢7轮,纽卡3平4负未尝胜绩,布鲁斯的帅位本就摇摇欲坠,如今财大气粗又雄心勃勃的新东家强势入主,他留任的可能性其实已经不大。

  有意思的是,在收购完成后,纽卡在官方社交媒体告诉球迷,赶紧去购买本赛季的球衣,因为从明年开始,球队的大部分赞助商都可能被更换,现在使用的这套球衣即将“绝版”。看起来,英超“喜鹊”确实已经准备好要“换个活法”。(新民晚报记者 陆玮鑫)

初审编辑:

责任编辑:王逸群

相关推荐 换一换