搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

湖人申请移除罗尔-邓剩余工资 因其职业生涯已终结

2020

/ 10/21
来源:

网易体育

作者:

手机查看

  据著名NBA记者查拉尼亚报道,消息人士透露,洛杉矶湖人队已经向联盟提出申请,要求从球队工资帽中移除罗尔-邓的剩余工资。湖人队的申请理由是罗尔-邓遭遇了可以终结职业生涯的伤病,符合联盟的有关规定。

  2016年,当时的湖人队管理层和老将罗尔-邓签下了一份4年7200万美元的合同。罗尔-邓的油箱里显然已经没有太多油了。这个老将在2017-18赛季仅仅为湖人队打了一场比赛,拿到2分1次助攻。2019年,罗尔-邓正式宣告退役。

  然而,罗尔-邓的溢价合同却严重挤占了湖人队的薪金空间。2018年,湖人队与罗尔-邓达成了买断协议。湖人队把罗尔-邓裁员,剩余的薪水则分4年付清。即便如此,罗尔-邓的薪水依旧占据着湖人队的工资帽,影响了球队的操作。

  本赛季,湖人队成功交易得到安东尼-戴维斯这个超级巨星。围绕着勒布朗和戴维斯,湖人打造了一支冠军之师。尽管本赛季几经波折,但湖人队最终还是在勒布朗和戴维斯的带领下成功完成了夺冠任务。

  尽管刚刚夺冠,但湖人队管理层今年夏天的任务非常繁重。湖人的夺冠班底中,有多达10名球员将面临合同到期或球员选项问题。

  其中,湖人队阵中合同到期的5名球员分别是:德怀特-霍华德、马基夫-莫里斯、JR-史密斯、韦特斯以及杜德利。这其中,霍华德和大莫里斯在季后赛都发挥了重要作用,也都是湖人阵容中的主要轮换球员。

  而5名拥有球员选项的球员则分别是:安东尼-戴维斯、波普、布拉德利、麦基以及隆多。这5名球员对于湖人都非常重要。湖人申请移除罗尔-邓剩余工资,目的也是腾出更多薪金空间来完成休赛期的操作。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换