搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

开抖音上天猫 德甲豪门线上示好中国球迷

2020

/ 07/21
来源:

中国新闻网

作者:

彭大伟

手机查看

  中新社柏林7月20日电 (记者 彭大伟)继拜仁慕尼黑近日与抖音达成官方合作协议后,另一德甲豪门多特蒙德20日宣布在阿里巴巴旗下电商平台上开设官方天猫旗舰店,并以此为契机开启其今年夏天的“亚洲线上行”。

  拜仁慕尼黑足球俱乐部于从2018年7月正式入驻抖音,已拥有近80万粉丝。其是第一家每周在抖音上进行互动直播的足球俱乐部。拜仁球星托马斯·穆勒和罗伯特·莱万多夫斯基已正式入驻抖音,受到大批球迷关注。

  今年5月,拜仁慕尼黑与抖音达成官方合作协议。抖音正式成为拜仁慕尼黑中国区短视频合作伙伴,拜仁由此成为首家与抖音达成官方合作协议的足球俱乐部。

  本月20日,多特蒙德宣布开设官方天猫旗舰店,并以此为契机开启其今年夏天的“亚洲线上行”。据介绍,作为迄今为止唯一一家宣布亚洲行的欧洲足球俱乐部,多特蒙德将在今年夏天加大投入,在“亚洲线上行”三城之一的上海为球迷提供更多互动活动。

  “尽管我们不能亲临中国,但我们将继续全力支持中国,并将更具创意。”多特蒙德首席营销官卡斯滕·克拉默表示,一旦情况允许,多特会尽快回到中国。“在那之前,我们非常期待能继续建立一个忠实且不断增长的粉丝群体。”

  近年来,德甲俱乐部和球星纷纷登陆中国社交媒体。新冠疫情期间,德国国脚、拜仁慕尼黑队长诺伊尔和前国脚、拜仁慕尼黑球员托马斯·穆勒专门录制视频为中国抗击疫情送上真挚祝愿,为中国人民鼓劲加油。诺伊尔和穆勒还特地用中文说:“武汉加油!中国加油!”而多特蒙德、沙尔克04等俱乐部亦通过视频在微博等平台为中国加油。

初审编辑:

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换