搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

日本:东京奥运支持率连降

2020

/ 07/21
来源:

环球时报

作者:

手机查看

  只有不到1/4的日本人赞成明年按计划举办2020年东京奥运会和残奥会。共同社17日至19日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,仅有23.9%的受访者认为已延期1年的东京奥运会和残奥会明年夏季“应该举行”,回答“应该再次延期”的占36.4%,“应该取消”的占33.7%。

  由共同社和东京MX电视台6月26日至28日进行的一项电话调查结果显示,有46.3%的受访者希望延期后的奥运会能在2021年如期举办。这意味着,赞成或希望明年夏季举办奥运会的比例较上次下降了22.4个百分点。日本《朝日新闻》18、19日进行的一项调查显示,33%的日本人认为东京奥运能够“在明年夏天举行”,32%的人认为“将再次延期”,还有29%的人认为东京奥运“将取消”。

  英国“赛场内幕”网站19日称,上月公布的一项调查发现,超过半数的日本人不希望2020年东京奥运会在明年举行。但在最新的民意调查中,这一数字有所增加,人们对日本第二波新冠肺炎疫情的担忧可能是“罪魁祸首”。

  反对2021年举办奥运会的受访者中,有75.3%的人认为,到目前为止,新冠肺炎疫情没有被遏制。另外,12.7%的人觉得日本政府应该把更多的精力放在抗击国内疫情上,而不是为奥运会做准备。另有5.9%的人对于延期举办奥运会和残奥会带来的额外费用感到不满。

  据日本广播协会电视台(NHK)报道,截至当地时间20日晚9时,日本当日新增确诊病例419人,累计确诊人数26556人。东京连续12天新增确诊人数超过100人。

初审编辑:

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换