搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >体坛聚焦

东京奥运会最晚2021年夏天举办!还叫“东京2020”

2020

/ 03/24
来源:

新华社

作者:

手机查看

  图为 3月23日,日本首相安倍晋三(前)在国会发言。当日,日本首相安倍晋三在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。新华社/共同社

  受新型冠状病毒肺炎全球疫情影响,日本首相安倍晋三24日与国际奥委会主席巴赫达成一致,东京奥运会将推迟至2021年举办。

  安倍与巴赫24日举行了电话会谈。随后国际奥委会和东京奥组委发布联合声明称,根据世卫组织当天提供的信息,在东京举行的第32届奥运会必须重新安排到2020年以后、但不得晚于2021年夏天,这是为了保护运动员以及与奥运相关的国际社会每个人的健康。

  巴赫和安倍表示,在这个动荡的时期,东京奥运会能成为世界的希望灯塔,奥运圣火能成为当前世界所处的隧道尽头的曙光。因此,双方同意奥运圣火将留在日本。双方还同意,本届赛事的名称依旧为“东京2020年奥运会和残奥会”。

  安倍在电话会谈后的记者会上表示,日方提议考虑推迟(东京奥运会)大约一年,以使运动员能在最佳状态下比赛,同时让观众更安心、更安全地观赛。对此,巴赫100%同意。同时安倍也敦促巴赫尽快就东京奥运会举办前景做出决定。

  国际奥委会执委会24日将召开紧急执委会会议,讨论延期举办东京奥运会事宜。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换