马布里:弗格防守林书豪出色 祝球迷春节胃口好

2020-01-22 07:12:55 来源: 央视网 作者: 马布里 弗格 林书豪

  北京时间1月21日,北控男篮在主场以108-92战胜首钢男篮,赛后在谈到本场比赛时,马布里称在本场德比战中把前两场面对首钢所学到的东西结合到了一起,并赞扬了王子瑞的表现,以及弗格对林书豪的防守。此外,还在发布会中祝球迷们春节快乐,享受和家人的时光。

  “本场比赛我们的球员从过去的两场比赛中学习了很多东西。在第一场德比赛中,确实对方比我们发挥的更好,当时我们正在磨合期,我们正在学习如何去防守,进攻如何才能更流畅。第二场德比战中,我们在领先的情况下没能保持下来,在比赛的最后时刻,我们犯了一些错误,最终输掉了第二场比赛。今晚,我们大致想明白了,把所有学到的东西都结合了起来。我们的球员展现出了极强的拼搏和奋斗的精神。”在谈到本赛季德比战的首胜的时候,马布里说到。

  随后,马布里重点表扬了王子瑞本场比赛的发挥,并称此前经常批评王子瑞是因为控卫是球场上的大脑,因此对他要求更严格。“王子瑞打了一场非常好的比赛,我也知道一直在说他,但是他作为一名控卫,他就是教练在场上的延伸,就是场上的大脑,所以教练会对他有非常严格的要求。他上赛季每场比赛并不想本赛季这样打这么多,他今晚的表现也是我们整个球队成长的一个反应。总之,今晚我们所有球员都发挥的非常好。”马布里说到。

  今晚摩尔特里表现出色,砍下22分10篮板,对此,马布里称相信摩尔特里会打的越来越好。“摩尔特里打得越来越好了,他在赛季期间加入我们能够保持这样一个体能,对他来说也是一个挑战,相信随着时间的增长,摩尔特里会打的越来越好,他对我们的球队帮助非常大。”马布里说到。

  谈到球队在防守端的表现的时候,马布里称从休赛期就开始准备新赛季的防守。“在休赛期就开始准备防守了,我第一次接手这个球队就知道由于我们的队伍都是新的,从进攻上想要很快的发挥出来很难,所以就立足于防守,从防守做起,让防守带动进攻。可能一些球员不太习惯这样的训练方式,但是现在我们从中受益颇多。”马布里说到。

  春节就要到来了,马布里也在发布会上祝球迷们春节快乐。“祝大家新年快乐。知道很多人都会回家,享受和家人的时光,过年可以多吃一些,路上要注意安全。”马布里说到。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:杨凯

相关新闻