郝海东批无血统规划:很可怕 拿了世界冠军又怎样

2019-08-09 08:04:00 来源: 网易体育 作者:

  中国足坛名宿郝海东近日接受了《南方人物周刊》的专访,在采访中,他谈到了中国足球近来大热的归化话题。

郝海东批无血统规划:很可怕 拿了世界冠军又怎样

  郝海东说:“每种做法、选择背后都是价值取向决定的,我们最后能够留给孩子们的教育是什么?这个太重要了。包括我们足球现在搞的归化球员,一点血统没有,为什么有些做法能极致成这样?这个很可怕,最后拿了世界冠军又能怎么样?政策允许,全世界都归化?”

  他还拿其他国家的归化球员举例:“你去看看人家归化了谁?人家归化的人是在那儿已经生活了无数年(有文化认同的),再有一个是什么?就类似这些中东国家,他们有钱没事干,归化一两个人踢一踢就完了,人家无所谓,人家就拿钱找个乐。咱们不是的吧,咱们一直强调“龙的传人”,文化自信,你要源远流长,你要屹立于世界民族之林,结果为了一届世界杯,你就把归化的人弄上。”

  其妻子叶钊颖也发表了自己的看法:“这对我们自己的运动员也是不合适的,本来按照年龄到了可以代表国家打比赛的时候,弄几个归化球员进来,那我们自己的运动员就没机会了,会打消他们的积极性。”

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 游泳世界杯今日在济南正式开赛 赛内赛外亮点多

    8月8日,正值全民健身日。2019年国际泳联游泳世界杯在济南奥体中心游泳馆开赛。这项为期三天的游泳大赛尽管时间不长,但还是云集了国内外的各路好手参加。比赛哨已经吹响,就让我们一起走近碧波泳池,一同为游泳健儿加油鼓劲。[详细]

    08-08 08-08齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 4小时20分!48岁女运动员刷新平板支撑世界纪录

    07.jpg

    近日,48岁的加拿大女子达娜以平板支撑4小时20分的成绩创造了新的女子平板支撑世界纪录。达娜是一名瑜伽教练,也是一名孩子的母亲,她从4年前开始练习平板支撑。这次,达娜在美国举办的首届国际平板支撑训练大会上,以4小时20分的成绩刷新了世界记录,将原本的女子...[详细]

    08-08 10-08钱江晚报
  • 七夕快乐!中超外援们的撒狗粮时刻

    02.jpg

    [详细]

    08-07 10-08新浪体育
  • 张继科身着白T恤录节目干净清爽

    03.jpg

    [详细]

    08-07 10-08新浪体育
  • 基德:会帮助詹皇在湖人夺冠 浓眉哥拥有全部技能

    作为湖人头号助教,贾森-基德期待着在新赛季大有所为,他日前在接受采访的时候大赞球队两名核心勒布朗和戴维斯,表示会帮助勒布朗在湖人夺冠。对于湖人当家球星勒布朗,基德赞不绝口,“他是世界上最聪明的球员之一,也是有史以来按照正确方式打球的最出色的球员之一。[详细]

    08-09 08-08网易体育
  • 傅园慧游泳世界杯无缘奖牌:勇敢向前看

    (马元豪 梁犇)国际泳联游泳世界杯8日在济南拉开战,“洪荒少女”傅园慧延续半月前游泳世锦赛的低迷状态,在女子50米仰泳决赛中位列第四无缘奖牌。在半个月前的国际泳联光州游泳世锦赛,赛前自认为状态不错的傅园慧遭遇意外失利:50米仰泳止步半决赛,100米仰泳止步...[详细]

    08-09 07-08中国新闻网
相关新闻