张帅一天双赛遭逆转 止步美网混双四强无缘决赛

2018-09-06 07:55:00 来源: 网易体育 作者:

中国金花张帅在美网第10个比赛日中一天双赛,打进女双四强的她混双配对澳大利亚的皮尔斯,两人先赢一盘后被跨国组合罗索尔斯卡/梅蒂奇用2-6,6-4,10-7的比分抢十逆转淘汰,止步四强无缘决赛。罗索尔斯卡/梅蒂奇将与马泰克-桑兹/J-穆雷争夺混双冠军。

张帅/皮尔斯

张帅/皮尔斯在混双赛场上一轮顺风顺水,半决赛里和同样为非种子组合的罗索尔斯卡/梅蒂奇展开破发大战。首盘张帅/皮尔斯进攻高效,两人分别在第4和第6局破发得手,很快建立起5-1的领先优势。第7局中国金花和搭档丢掉发球胜盘局,可两人马上重整旗鼓,立即回破罗索尔斯卡/梅蒂奇非保不可的第8局,仍以两个破发优势赢得首盘。

次盘罗索尔斯卡/梅蒂奇强势反弹,两人连保带破,用2-0的比分开盘。张帅/皮尔斯展开反击,中国金花和搭档反破后连追2局,双方回到均势。此后两对组合相继保发,比分交替上升。第7局罗索尔斯卡/梅蒂奇再次打破僵局,张帅发球局里面对破发点送出双误,罗索尔斯卡/梅蒂奇随即拿到5-3的领先。张帅/皮尔斯守住必保的第9局,却无法阻止对手将优势保持到盘末。

双方各下一盘,僵持到抢十。张帅/皮尔斯抢十开始阶段连续丢掉发球分,罗索尔斯卡/梅蒂奇顺势拿到7-2的巨大领先优势。张帅/梅蒂奇5-9之后连救两个赛点,但罗索尔斯卡/梅蒂奇还是把握住了第3次机会。波兰姑娘和克罗地亚选手的组合抢十10-7胜出,将张帅/皮尔斯挡在了混双决赛门外。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 中国公布《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》

    中国公布《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》中国公布《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》目标109项全面参赛中新社北京9月5日电。为全面提升冰雪运动竞技水平和国际竞争力,中国国家体育总局在广泛听取各方意见建议的基础上,经过4个多月反复研究、讨论、修改,制定了《...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 帅!樊振东亚运斩获双冠晒图发文:不忘初心

    04.jpg

    北京时间9月3日,亚运会乒乓球男单男团双冠王樊振东在个人社交平台晒图并发表夺冠后的感想,他说道:“很开心成为这个冠军团队里的一员…感谢为我们这个集体在背后默默付出和奉献的所有人,不忘初心继续前进”。[详细]

    09-04 10-09网易体育
  • 拜仁全队穿皮裤出席活动 金发啤酒妹吸睛

    03.jpg

    距离第185届慕尼黑啤酒节开幕还有3周,近日在科瓦奇的带领下,全队包括穆勒、J罗和新援格雷茨卡在内的全部人员都穿上皮裤和南部风情的夹克和皮鞋出席啤酒节前的拍摄活动,帅气十足。[详细]

    09-04 10-09网易体育
  • 韩国女乒第一美女追星樊振东求合影

    QQ截图20180829192427.jpg

    亚运会乒乓球比赛激战正酣,樊振东领衔的中国男乒击败韩国夺得男团冠军,韩国女乒第一美女徐孝元赛后追星樊振东。在此前的比赛间隙,中国男乒18岁的世界冠军王楚钦也轻捏了孙颖莎肉嘟嘟的脸,2人是混双搭档,兄妹情深。[详细]

    09-05 07-09齐鲁壹点
  • 王大雷因伤退出本期国家队 鲁能14人入各级集训队

    王大雷因伤退出本期国家队鲁能14人入各级集训队。本次联赛间歇期的国足集训,山东鲁能有3名球员入选,王大雷、郑铮和王彤之前也都如期赶到广州,参加了国家队的集训。[详细]

    09-06 08-09齐鲁网
  • 莫泰:古德洛克加盟曾咨询过我 盼小丁获NBA长合同

    5日上午,山东男篮在省体育局训练中心进行了备战训练,大外援莫泰在完成体检之后,也首次跟随球队一起合练,莫泰向记者透露,即将到来的小外援古德洛克与自己早就相识,谈到新赛季的目标, 莫泰表示首先要带领球队打进季后赛。[详细]

    09-06 08-09闪电体育
相关新闻