英超-萨拉赫进球利物浦4-0胜 切尔西0-3无缘前四

2018-05-14 08:06:00 来源: 新浪体育 作者:

利物浦4-0大捷

  利物浦4-0大捷

  北京时间5月13日22:00(英国当地时间15:00),2017/18赛季英超第38轮同时展开争夺,利物浦主场4比0大胜布莱顿,萨拉赫打破英超单季进球纪录,利物浦获得前四。切尔西客场0比3不敌纽卡斯尔,蓝军无缘前四。

  利物浦本赛季曾在客场5比1大胜布莱顿。布莱顿上次取胜利物浦还是1984年足总杯,联赛取胜还是1982年。双方历史交锋26场,利物浦14胜8平4负占据优势。这是利物浦在英超时代的第1000场比赛。亨德森和索兰克轮换出场。

  阿诺德传球,亨德森30码处远射偏出。达菲回传失误,但索兰克禁区左侧未能趟过门将,赖安返身没收皮球。达菲小禁区前混战中解围时手球犯规,但裁判未予判罚。随后再出争议,萨拉赫切入禁区内被达菲绊倒,裁判仍未判罚点球。索兰克直传,马内突入小禁区右侧射门被扑出。随后维纳尔杜姆传中,范戴克10码处头球攻门偏出。马内传球,阿诺德禁区右侧斜射偏出。

萨拉赫首开纪录

  萨拉赫首开纪录

  利物浦第26分钟打破僵局,索兰克禁区边缘捅传,萨拉赫12码处低射右下角入网。这是他本赛季第32粒联赛入球,打破希勒、C罗和苏亚雷斯此前保持的31球单季进球纪录。随后马内传球,菲尔米诺11码处射偏。第30分钟,马内单刀机会无私横传,萨拉赫10码处扫射被罗斯尔扑挡,埃及人再射空门却被达菲及时挡出。马内传球,维纳尔杜姆12码处低射被没收。利物浦第40分钟扩大比分,罗伯逊左路传中,洛夫伦小禁区边缘冲顶入网,2-0。

洛夫伦破门

  洛夫伦破门

  下半场。菲尔米诺禁区前劲射被扑出,范戴克角球混战中抽射被没收。第53分钟,萨拉赫反击中直传,索兰克禁区右肋12码处射入上角,3-0。萨拉赫斜传,菲尔米诺10码处推射被赖安托出横梁。萨拉赫第82分钟被换下场,全场球迷起立长时间鼓掌。第85分钟,刚刚替补出场的因斯禁区左侧传中,罗伯逊10码处抽射入网,4-0。

索兰克红军联赛首球

  索兰克红军联赛首球

罗伯逊锦上添花

  罗伯逊锦上添花

  利物浦(4-4-2):1-卡里乌斯;66-阿诺德,6-洛夫伦,4-范戴克,26-罗伯逊;11-萨拉赫(84',58-伍德伯恩),14-亨德森,5-维纳尔杜姆,19-马内(74',20-拉拉纳);9-菲尔米诺(84',28-因斯),29-索兰克

技术统计

  技术统计

利物浦球员评分

  利物浦球员评分

  切尔西近4次客战纽卡斯尔1平3负未尝胜绩。双方英超历史交锋45场,切尔西22胜12平11负占据上风,其中客场6胜6平10负。双方历史交锋161场,切尔西69胜40平52负占据优势。孔蒂轮换8人,仅有阿斯皮利奎塔、克里斯滕森和坎特继续出场,吉鲁和阿扎尔进入首发。

盖尔率先破门

  盖尔率先破门

  谢尔维25码处凌空抽射被库尔图瓦扑出。坎特后场被抢断,迪亚梅25码处劲射擦左侧立柱偏出。纽卡斯尔第23分钟取得领先,马特-里奇斜传,甩开摩西的墨菲近距离挡射,皮球挑过库尔图瓦却被比利时人及时回身勉强扑出,盖尔近距离头球破门。随后盖尔传球,谢尔维突入禁区边缘内左脚抽射偏出。半场补时,马特-里奇传球,阿约泽-佩雷斯禁区边缘射门稍稍偏出。

佩雷斯扩大比分

  佩雷斯扩大比分

  下半场。巴克利右路传中,吉鲁前点12码处转身脚后跟射门被杜布拉夫卡扑出。纽卡斯尔第59分钟扩大比分,第59分钟,巴卡约科解围,谢尔维25码处半凌空抽射打中阿约泽-佩雷斯偏转入左下角,2-0。随后阿扎尔禁区右侧传中,巴克利小禁区边缘的射门被杜布拉夫卡用腿挡出。第63分钟,勒琼任意球混战中禁区左侧传射,阿约泽-佩雷斯近距离捅射入网,3-0。切尔西第69分钟错过机会,摩西小禁区左侧的射门偏出近角。

佩雷斯梅开二度

  佩雷斯梅开二度

  切尔西(3-4-2-1):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔,27-克里斯滕森,24-卡希尔;15-摩西,7-坎特,14-巴卡约科,33-埃莫森;8-巴克利(77',22-威廉),10-阿扎尔(82',11-佩德罗);18-吉鲁(76',9-莫拉塔)

技术统计

  技术统计

切尔西球员评分

  切尔西球员评分

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 中国之队发布2018赛季新款球衣

    666.jpg

    5月9日,中国男足球员何超、王大雷、曹永竞,中国女足队员李影、赵丽娜、吴海燕(从左至右)在发布会上展示球衣。当日,中国之队联合耐克(NIKE)公司在北京召开新闻发布会,发布2018赛季中国之队新款球衣。[详细]

    05-10 08-05新华网
  • 林丹脱衣疯狂庆祝夺冠 打破13个月冠军荒

    06.jpg

    2018年05月06日,新西兰,新西兰羽毛球公开赛男单决赛,林丹夺冠脱衣疯狂庆祝。[详细]

    05-07 16-05凤凰体育
  • 燥起来!曼城激动庆祝摔落奖杯 瓜帅起飞了

    北京时间5月6日晚,英超第37轮,曼城主场0-0哈德斯菲尔德。在赛季最后一个主场比赛日结束后,曼城众将士终于高高捧起联赛冠军奖杯。也许是太过激动,奖杯一度被摔落到草地上。随后,众弟子将主帅瓜迪奥拉高高抛弃,让“瓜仙起飞”![详细]

    05-11 19-05网易体育
  • 绿军25分屠骑士1-0 莫里斯21+10詹皇15+7+9

    2017-18赛季NBA季后赛继续进行,波士顿凯尔特人队拿到东部决赛开门红。布朗得到23分和8个篮板,莫里斯得到21分和10个篮板,霍福德得到20分,他们率队上半场就建立起大比分优势,勒布朗率队在第三节掀起反扑,凯尔特人队第四节打出18-4的小高潮确立胜局,他们在东部...[详细]

    05-14 07-05网易体育
  • 中超-王大雷助攻佩莱读秒扳平 鲁能客场1-1权健

    今晚,中超第10轮,山东鲁能泰山客场挑战天津权健。上半场,塔尔德利错失破门良机。下半场,帕托精彩突破远射破门打破僵局,补时阶段,王大雷头球助攻佩莱读秒绝平,天津权健主场1-1山东鲁能泰山。山东鲁能连续两个客场不胜,连续两轮错失登顶机会,与上海上港同积2...[详细]

    05-12 22-05大众网
  • “简单”的鲁能VS“多变”的权健

    鲁能目前在中超积分榜排名靠前,本场客战权健,自然有想法。这其中,金敬道在上一场对阵北京人和的比赛中因伤被换下,他缺席了球队前几天的训练,不过10日的训练已经参加合练。[详细]

    05-12 08-05齐鲁晚报
相关新闻