阿扎尔破门贝莱林补时救主 阿森纳2-2切尔西

2018-01-04 07:36:00 来源: 网易体育 作者:

  北京时间1月4日3时45分,英超第22轮一场焦点战里,阿森纳主场对阵切尔西。威尔希尔率先进球,阿扎尔罚中自己创造的点球,阿隆索破门反超,贝莱林补时进球神奇追平,阿森纳2-2战平切尔西,枪手两连平后被热刺反超1分,切尔西也被曼联反超落至英超第三名。

/22

  两队历史交锋192场,阿森纳75胜55平62负稍占上风。枪手上赛季主场联赛3-0战胜蓝军,但是在此之前对阵切尔西的五场主场比赛都没能取胜。本场厄齐尔伤愈回归,霍尔丁和奈尔斯取代受伤的科斯切尔尼和科拉希纳茨,阿扎尔重回切尔西主力阵容,法布雷加斯出战前东家。

  第7分钟,桑切斯主罚禁区弧顶任意球起脚射门,皮球射中人墙后弹出右侧立柱。第13分钟,摩西后场右路长传,钱伯斯防守失误,莫拉塔得球形成单刀面对出击的切赫右脚推射偏出球门,切尔西错失得分机会。

  第16分钟,桑切斯与厄齐尔撞墙配合,桑切斯禁区内抽射射中左侧立柱,皮球反弹又射中右侧立柱,皮球被库尔图瓦得到。温格向裁判抗议奈尔斯此前在禁区内被踢倒,裁判并没有表示。第23分钟,厄齐尔左路传中,拉卡泽特禁区内左脚停球后转身右脚快速低射,库尔图瓦倒地单掌把球扑出。

  第27分钟,阿扎尔传球,法布雷加斯中路直传,巴卡约科禁区内抽射,皮球被切赫托出底线。第38分钟,扎卡大禁区边缘撞倒巴卡约科,阿隆索主罚任意球起左脚射门,皮球越过人墙高出门楣。1分钟后,扎卡传球,厄齐尔禁区前起脚远射擦着右侧立柱偏出了底线。

  第45分钟,阿扎尔左路拿球内切到禁区弧顶脚后跟妙传,法布雷加斯跟上右脚弧线球射门射高出横梁。半场比赛结束,阿森纳0-0战平切尔西。

  第49分钟,法布雷加斯直传,阿扎尔禁区右侧射门被切赫扑出。第51分钟,拉卡泽特停球转身过人成功后禁区左侧射门,皮球也被库尔图瓦扑出。

  第61分钟,厄齐尔和拉卡泽特踢墙配合,厄齐尔禁区左侧面对库尔图瓦选择横传被卡希尔破坏。第63分钟,厄齐尔横传,霍尔丁直传,皮球撞中莫拉塔反弹,威尔希尔禁区左侧大力抽射进球,1-0,阿森纳比分领先。

英超-阿扎尔破门贝莱林补时救主 阿森纳2-2切尔西

  第64分钟,桑切斯右路突破后回传,拉卡泽特禁区内射门射中了边网。第65分钟,贝莱林踢中阿扎尔脚部,切尔西获得点球机会,阿扎尔主罚点球抽射破门,1-1,切尔西闪电追平了比分,阿扎尔英超生涯一共参与了100个进球,射进63球加助攻37次。

英超-阿扎尔破门贝莱林补时救主 阿森纳2-2切尔西

  第69分钟,法布雷加斯抢断扎卡后送直传,莫拉塔速度飞快过掉钱伯斯后禁区内大力抽射偏出。第83分钟,扎帕科斯塔右路盘带突破奈尔斯后传中,阿隆索推射破门,1-2,切尔西反超了比分。

英超-阿扎尔破门贝莱林补时救主 阿森纳2-2切尔西

  第92分钟,阿森纳左路传中,阿隆索头球解围不远,贝莱林禁区线内抽射破门,2-2,阿森纳追平比分。第93分钟,莫拉塔单刀球射门再次被切赫扑出,扎帕科斯塔大力抽射射中了横梁。全场比赛结束,阿森纳2-2战平切尔西。

英超-阿扎尔破门贝莱林补时救主 阿森纳2-2切尔西

  阿森纳(3421):33-切赫/21-钱伯斯(87'14-沃尔科特)、20-穆斯塔菲、16-霍尔丁/24-贝莱林、29-扎卡、10-威尔希尔、30-梅特兰-奈尔斯/11-厄齐尔、7-桑切斯/9-拉卡泽特(80'23-维尔贝克)

  切尔西(3511):13-库尔图瓦/28-阿斯皮利奎塔、27-克里斯滕森、24-卡希尔/15-摩西(56'21-扎帕科斯塔)、7-坎特、4-法布雷加斯(71'6-德林克沃特)、14-巴卡约科、3-阿隆索/10-阿扎尔(82'22-威廉)/9-莫拉塔

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 莫泰33+11小丁低迷 山东不敌福建遭客场三连败

    QQ截图20180102215330.jpg

    今晚,2017-18赛季CBA联赛第23轮开战,福建男篮坐镇主场迎来山东男篮的挑战。虽然王哲林缺阵,但福建队下起三分雨,全场命中24记三分球,险些打破CBA三分纪录。全场比赛山东队核心丁彦雨航手感冰凉,山东队一直落后,最终以104-115不敌福建,遭遇客场三连败。[详细]

    01-02 21-01大众网
  • 张继科晒靓照 高颜值引迷妹打call

    03.jpg

    今日,国乒男神张继科在个人社交平台大晒高颜值帅照,并写道:“新年和往常不一样,因为我相信有一些特别的人,会在来年一直陪伴你守护你。”图片一经发布便惹得迷妹们疯狂打call。[详细]

    01-02 17-01网易体育
  • 花样游泳国家队晒大长腿

    02.jpg

    新年第一天!花样游泳国家队晒大长腿,并祝大家都有一双大长腿!新年快乐![详细]

    01-02 17-01新浪体育
  • 最幸福拳王!杨建平娇妻清纯甜美

    S~Y73OS4D(V]0XC8O%MOZ9I.png

    近日,格斗运动员“中华虎”杨建平晒出了一组自己妻子的照片,并写道:“幸福无非就是你所期望的,恰好能实现。”照片一经发出便得到网友盛赞:“不愧是中国最幸福拳王”。[详细]

    01-02 07-01网易体育
  • 里皮续约阻碍:2000万欧年薪谁掏?足协还是恒大?

    里皮续约有1阻碍:2000万欧年薪谁掏?足协还是恒大?

    总体而言,3年的全新合同,意味着6000万的薪酬支出,毕竟目前里皮的合同年薪是2000万欧元左右,其中恒大支付1550万欧元,中国足协支出450万欧元左右,那么,这个全新的3年6000万欧元合同,中国足协如何支付,是一个很大的问题。[详细]

    01-02 08-01足球报
  • 实力榜勇士继续领跑 火箭跌出三甲骑士仅排第6

    官方实力榜勇士继续领跑 火箭跌出三甲骑士仅排第6

    上周最抢眼球队:小牛(4胜0负)-小牛队过去一周连续在客场战胜了步行者队、鹈鹕队和雷霆队。上周最差球队:步行者(0胜4负)-步行者队有三场比赛缺少了奥拉迪波,4连败期间他们场均净负14.3分。[详细]

    01-02 19-01网易体育
相关新闻