20世纪亚洲最佳球员范志毅16郝海东未入选

2017-10-12 07:49:00 来源: 网易体育 作者:

  近日,国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布了20世纪亚洲最佳球员的评选结果,韩国足坛名宿车范根获得头名。在中国球员方面,范志毅、古广明分列第16、23,曾被誉为“亚洲第一前锋”的郝海东并未进入该榜单。

20世纪亚洲最佳球员评选:范志毅第16郝海东未入选

  国际足球历史和统计联合会(IFFHS)是一个由FIFA认可的进行足球数据与历史统计的机构。成立于1984年3月27日,由Alfredo Pge在德国莱比锡创建。目前总部设在阿布扎比。该组织自1991年起开始根据洲际俱乐部赛事的俱乐部表现制作世界俱乐部排名。

  20世纪亚洲最佳球员的评选,共有30名球员入围。韩国足坛名宿车范根以112分排名榜首,金周成、马吉德紧随其后。中国球员有2人入围,范志毅以22分排名并列第16,古广明以16分排名并列第23。

  令人稍感意外的是,曾被誉为“亚洲第一前锋”的郝海东并没有进入前30。郝海东曾带领中国队首次打入世界杯并参加了2002年韩日世界杯,2004年代表中国队获亚洲杯亚军,他在中国顶级联赛历史射手榜排名第二、在中国男足国家队的历史进球排名第一。

  此外,国际足球历史和统计联合会还对20世纪亚洲最佳门将进行了评选。沙特传奇门将代亚耶亚以54分排名第1,中国足坛名宿张惠康以14分排名第4,傅玉斌以8分排名第5。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 塔神:巴甲4球队要我 我在鲁能很开心不想走

    在这两周的国家队比赛日中,鲁能锋霸塔尔德利随巴西国家队征战了2018俄罗斯世界杯南美区预选赛的最后两场比赛,由于巴西早已提前锁定了前往俄罗斯的门票,所以这两场比赛的胜负对于桑巴军团来说并不是非常的重要。值得一提的是,在中超本赛季所有进10球以上的球员中...[详细]

    10-12 07-10网易体育
  • 苏炳添大婚接亲被"恶搞" 婚礼携伴郎团热舞

    10月10日是苏炳添与青梅竹马的林艳芳大婚的日子,伴郎团由劳义、陈时伟、莫有雪、梁劲生等中国短跑名将组成。[详细]

    10-11 08-10网易体育
  • 人口还没中国一个县多,但人家要踢2018世界杯了

    04.jpg

    “嚯!----嚯!---嚯!--嚯!嚯!嚯!”的吼声再度响彻足球赛场。还记得去年法兰西之夏,第一次杀进欧洲杯决赛圈的冰岛队是如何逼平葡萄牙,战胜英格兰,以黑马姿态杀入八强的吗?人们记住了冰岛独具特色的“维京吼”,更钦佩于它所创造的奇迹。要知道,冰岛的人口...[详细]

    10-10 17-10凤凰体育
  • 傅园慧"面基"柯洁成功 自称有不可告人秘密

    03.jpg

    北京时间10月9日晚,傅园慧在微博表示今日成功“面基”另一网红柯洁,两人还拍搞怪合影,洪荒少女表示:“下面播报一条新闻:具网友爆料,今晚八点在杭州某一餐厅看见一个秃头女子和一个黑框眼镜男子神秘聚头,可能在商讨不可告人的小秘密。[详细]

    10-10 17-10大众网
  • 勒布朗因伤提前告别季前赛 或无缘打厄文

    2017-18赛季的NBA常规赛即将拉开大幕,但是克里夫兰骑士队当家巨星勒布朗-詹姆斯的状况并不太好。”  卢教练表示,此前刚刚把首发位置让给了韦德的JR-史密斯,将会在勒布朗缺阵期间重返首发阵容。[详细]

    10-12 07-10网易体育
  • 卡卡宣布年底告别美国大联盟 或将选择退役

    2014年夏天,卡卡加盟纽约大联盟的奥兰多城。”卡卡当时说道,“这些信号,也许意味着退役的时刻快来了……”  在效力奥兰多城期间,卡卡出场77次,打进25球并有22次助攻。10月16日,奥兰多城将在主场对阵哥伦布机员,那场比赛将会是卡卡的主场告别战。[详细]

    10-12 08-10网易体育
相关新闻