温格自曝15年前拒曼联邀请 穆帅同情阿森纳处境

2017-09-11 18:03:00 来源: 网易体育 作者:

  今夏,温格和阿森纳续约2年,他在枪手已经执教20年,而且没人知道他在阿森纳的执教生涯何时会是个尽头。过去的这20年,温格曾收到多支豪门的邀请,他都拒绝了。今日,温格自曝他在2002年的时候曾拒绝了曼联的邀请,当时红魔希望温格能接班弗格森。虽然对阿森纳爱的深沉,但温格这些年无法率队取得优秀的成绩,穆里尼奥在私下里表示:真为枪迷感到遗憾。

温格自曝15年前拒曼联邀请 穆帅同情阿森纳处境

  如果15年前温格接受了曼联的邀请,英超会变成怎样的一个格局?真是不敢想。2002年的时候,弗格森曾打算退休,曼联赶紧寻找新帅。时任曼联主席马丁-爱德华兹称当时他们将温格列为头号选择,并和法国人进行了谈判,但温格最终拒绝了曼联的邀请。当然,后来弗格森也收回了退休的想法,又干了11年,直到2013年才真正退休。

  温格也不隐瞒当初和曼联见面的事实,他表示自己还曾接到过皇马、巴黎以及法国国家队的邀请。“我拒绝了很多邀请,因为我在这里(阿森纳)很开心,这里的人们对我也满意,所以我总是开心的。我对这家俱乐部爱的深沉,我热爱他的价值。”温格表示。

  “过去的这20年,发生了很多事情,曼联也和以前不一样了。当我来到这家俱乐部的时候,那是因为他们拥有我在运动方面所热爱的价值,这也是为什么我还在这项赛事当中的原因。”温格直言曼联的邀请曾让他心动:“曼联确实很有吸引力,但我在阿森纳很开心,这是我拒绝曼联的原因。”

  温格强调:“当我刚来阿森纳的时候,俱乐部上下只有80名工作人员,而现在已经发展到700人。很多时候,我走在俱乐部中会碰到很多不认识的人,真的,很多事都变了。”

  拒绝了曼联,温格并没有给阿森纳带来太多的荣誉。过去的15年时间,曼联拿到14个冠军,而阿森纳只有6个(其中5个是足总杯冠军)。糟糕的成绩让枪迷感到烦躁,他们甚至对温格失去了耐心。过去的几个赛季,枪迷多次倒戈,要求温格下课。对于枪迷的过激反应,温格也很无奈。

温格自曝15年前拒曼联邀请 穆帅同情阿森纳处境

  阿森纳著名球迷皮尔森-摩根近日在《每日邮报》发表专栏,他透露自己和穆里尼奥发生了一段对话,而穆帅表达了自己对枪迷的遗憾。穆帅对摩根说:“我为阿森纳球迷感到遗憾。我的很多朋友是阿森纳球迷,他们和你一样对俱乐部很失望,他们总是受到伤害,这真是一件糟糕的事情,太可怕了。”在说这话的时候,穆里尼奥发出了笑声。

  摩根随即问道:“那你知道温格什么时候退休吗?这个黑洞什么时候能结束?”穆里尼奥答道:“我也不知道。但是,我希望他能在枪手执教很长时间……”

  随后,摩根在个人的INS上传了他和穆帅的照片,并称穆帅是世界最佳教练。摩根的话或许是很多枪迷的内心:“很高兴见到你,穆里尼奥,真希望你是我们的主帅。”

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 憾平苏宁鲁能踢出最郁闷一战 山东需要专业球场

    这可能是鲁能2017赛季最郁闷的一场比赛,如王大雷所言,感觉应该是场大胜,但这就是足球……总体而言,鲁能的表现其实可以打一个较高的分数:有足够的控制力,有不错的防守,有很好的进攻,这其实是一种进步,唯一的遗憾就是没有进球。[详细]

    09-11 18-09足球报
  • 日本女排负中国后 主帅哭肿眼

    02.jpg

    日本女排负中国后 主帅哭肿眼[详细]

    09-11 17-09凤凰体育
  • 火辣!啦啦宝贝热舞助阵沙排比赛

    02.jpg

    啦啦宝贝热舞助阵沙排比赛[详细]

    09-07 14-09凤凰体育
  • 游泳冠军颁奖时晕倒被紧急送医

    03.jpg

    北京时间9月6日晚,全运会游泳比赛继续进行,在刚刚结束的女子800米自由泳决赛中,张雨涵以8分22秒83的成绩获得第三名。但在颁奖时,张雨涵突然晕倒被第一时间送医院。2天前,张雨涵在女子200米自由泳决赛中以1分56秒43的成绩夺冠。[详细]

    09-07 14-09大众网
  • 吴易昺美网青少年男单夺冠 揽双冠成中国第一人

    2017赛季美国网球公开赛落下帷幕,中国浙江小伙儿吴易昺继昨日青少年组男双封王之后,又在男单决赛里用两个6-4的比分战胜头号种子盖勒,成就双冠王。吴易昺成为美网青少年组第2位单双打双冠王,同时也是第一位在大满贯青少年组中单打、双打都夺冠的中国选手。[详细]

    09-11 18-09网易体育
  • 申花主帅波耶特正式下课 吴金贵第4次接手申花

    北京时间今天下午,上海申花俱乐部官方发布公告,宣布主教练波耶特辞职,俱乐部也同意了其辞职申请。波耶特先生今天正式向上海绿地申花足球俱乐部提出辞呈,经俱乐部研究决定,同意波耶特先生的辞职申请,即日起波耶特先生不再担任上海绿地申花足球队主教练一职。上...[详细]

    09-11 17-09大众网
相关新闻