8位拒绝豪门(金钱)诱惑的绿茵忠臣

2017-09-11 17:50:00 来源: FourFourTwo 作者: 杨枪

  “忠诚在足球的世界中绝非易事,”曼城中卫孔帕尼在上月初如是说,“每个人都希望做到,但现实中,教练们总是在想,如果我可以得到一个更好的球员,某个人就可以走了,球员们会想,要是可以找到一家更强的球队,我就会离开。”

  尽管听起来的确有些道理,但却并不尽然,纵观国际足坛,并不是所有球员都会为更多的金钱和更好的球队折腰,有那么一些球员,笃信的只有两个字:忠诚... 442为您盘点...

  阿兰-希勒(纽卡斯尔)

  加盟曼联后,卢卡库在一次采访中说道,“谁会拒绝全球最大的俱乐部呢?”而希勒马上在社交媒体上做了回应,“我可以,我拒绝过...巴塞罗那。”

  20年前,希勒在布莱克本拿到了英超冠军,并连续两个赛季荣膺金靴。1996年欧洲杯上,希勒也是最佳射手。之后曼联与这位传奇射手联系在了一起,早在1992年希勒还在圣徒时,弗格森就曾想将其签下。

  然而希勒本人选择了自己的家乡球队纽卡斯尔联。在圣詹姆斯公园球场的首个赛季,希勒再次拿下金靴,并带领喜鹊一路走高,最后惜败给红魔曼联获得英超亚军。

  赛季结束后,时任巴萨主帅博比-罗布森打电话给希勒,希望将他带至诺坎普。然而对纽卡情深意切的希勒拒绝了加泰罗尼亚豪门并为喜鹊贡献了自己此后所有的职业生涯。尽管未能随队夺取锦标,但希勒本人职业生涯完成了惊人的260粒进球,成为了英超历史第一射手。

  德尔-皮耶罗(尤文图斯)

  2006年,在分别帮助尤文和意大利队夺取意甲冠军和世界杯后,因为电话门事件,皮耶罗随斑马军团降级到了意乙。

  老妇人因此失去了一众巨星,然而同时也留住了一些核心球员,包括内德维德,布冯等,最为重要的是,他们的10号德尔皮耶罗还在阵中。“真正的绅士绝不会抛弃自己的女人,”皮耶罗如此宣誓。

  此后尤文杀回意甲,然而在4个赛季中都无法取得冠军,皮耶罗始终不离不弃,哪怕是被放上了板凳,哪怕在欧联杯中被富勒姆4比1淘汰,哪怕尤文两次以第7名结束联赛。

  当斑马军团最终在2011/12赛季重回巅峰时,皮耶罗也到了说再见之时,万千球迷在尤文图斯体育场热泪盈眶的见证了尤文历史最佳射手的壮丽谢幕。

  弗朗西斯科-托蒂(罗马)

  前罗马主帅卢西亚诺-斯帕莱迪曾经说过,“相比托蒂,将角斗场搬出罗马城更为容易。”

  25年来,没有任何诱惑可以让托蒂灵动的双脚离开奥林匹克球场。在2000/01赛季夺冠后两年,皇马希望引进罗马王子,却得到了如此回应,“家庭是一个人最重要的东西,你听说过哪个孩子抛弃自己贫穷的父母认陌生的有钱人做爹娘吗?”

  在罗马,托蒂并没有得到他本可以在别处赢得的名和利,然而当他在年初宣布退役时,脸上依然写满了骄傲和满足,让一名球员伟大的并非只有奖杯。

  史蒂夫-杰拉德(利物浦)

  在伊斯坦布尔奇迹之夜后,媒体疯传杰拉德将会离开安菲尔德球场。事实是,杰拉德的确在2005年夏天提交了转会申请,当时的蓝军和穆里尼奥非常希望得到这位红军传奇。

  加入英超冠军,为野心勃勃的穆帅效力,还是留在自己从小挚爱的利物浦也许真的是个考验。然而杰拉德此后表示,他提交转会申请只是为了看到红军希望留住自己并追求进取的决心。

  最终,红军领袖选择了留下直到退役,在最终离开的那一天,他说道,“没有赢得英超冠军的确是个很大的遗憾,但我对自己的忠诚感到自豪,利物浦之于我就是整个世界。”

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 中超-佩莱两中门柱最后时刻失绝杀 鲁能0-0苏宁

    北京时间9月9日19点35分,中超第24轮,山东鲁能主场0比0战平江苏苏宁,鲁能的射门3次被立柱拒绝,刘军帅一次,佩莱最后时刻则有两次,苏宁中卫塞恩斯伯里禁区内手球,主裁判先是判罚了点球,然后又取消了该判罚,下半场高迪的进球则因为马丁内斯推人在先被取消。鲁...[详细]

    09-09 22-09网易体育
  • 日本女排负中国后 主帅哭肿眼

    02.jpg

    日本女排负中国后 主帅哭肿眼[详细]

    09-11 17-09凤凰体育
  • 火辣!啦啦宝贝热舞助阵沙排比赛

    02.jpg

    啦啦宝贝热舞助阵沙排比赛[详细]

    09-07 14-09凤凰体育
  • 游泳冠军颁奖时晕倒被紧急送医

    03.jpg

    北京时间9月6日晚,全运会游泳比赛继续进行,在刚刚结束的女子800米自由泳决赛中,张雨涵以8分22秒83的成绩获得第三名。但在颁奖时,张雨涵突然晕倒被第一时间送医院。2天前,张雨涵在女子200米自由泳决赛中以1分56秒43的成绩夺冠。[详细]

    09-07 14-09大众网
  • 申花主帅波耶特正式下课 吴金贵第4次接手申花

    北京时间今天下午,上海申花俱乐部官方发布公告,宣布主教练波耶特辞职,俱乐部也同意了其辞职申请。波耶特先生今天正式向上海绿地申花足球俱乐部提出辞呈,经俱乐部研究决定,同意波耶特先生的辞职申请,即日起波耶特先生不再担任上海绿地申花足球队主教练一职。上...[详细]

    09-11 17-09大众网
  • 西媒:马塞洛恶意犯规至少停赛4场

    据西媒《塞尔电台》报道,前西甲裁判伊图拉尔德-冈萨雷斯分析了皇马后卫马塞洛的犯规动作,他认为巴西人将受到至少4场的停赛处罚。这位《塞尔电台》的裁判顾问表示,“马塞洛的情况判归于第98号条例,具体内容如下:当在比赛停止时或者在比赛进行时但远离球发展的区...[详细]

    09-11 17-09大众网
相关新闻