33岁“小胖”替补登场 鲁尼为“三狮”最后一战

2018-11-17 09:06:15来源:北京青年报作者:

原标题:鲁尼为“三狮”最后一战

带着120场53球的伟大数据,33岁的鲁尼正式结束了他在英格兰队的征程。昨天凌晨,英格兰队在伦敦温布利大球场3比0力克来访的美国队,替补登场的鲁尼第120次,也是最后一次代表球队出战。尽管他的出场时间只有33分钟,虽然这只是一场友谊赛,但他能站到球场上就已经足够,因为鲁尼才是这场比赛的主角。他的告别赛足够特殊,这场带有慈善意味的比赛后,他将把所有收入捐献给自己创建的慈善基金会,用于儿童疾病的治疗。

10天前,当英足总对外宣布将会重新征召鲁尼参加和美国队的热身赛时,曾引起公众的一片哗然。尽管大家知道比赛的意义在于为他的慈善基金会捐款,但很多人还是对于这样的做法感到不解。就连英格兰传奇前锋希勒都表示,这并不是一个好的主意,与其让他参加这场比赛,不如专门为他举办个活动,以帮助他完成这个心愿。虽然这样的说法有些刻薄,但毕竟如今的鲁尼确实远离英格兰队有一定的时间,而且已经远赴美国大联盟效力,是否还具备为英格兰队出场的实力确实需要打个问号。

不过这些争议随着热身赛的开始逐渐被大家遗忘,尤其是鲁尼第57分钟替补登场时,现场几万名球迷发出了雷鸣般的欢呼。值得一提的是,此役鲁尼身披的10号球衣,也是现任英格兰队长哈里·凯恩主动让出来的,用他的话说就是,希望自己的偶像能够穿着熟悉的球衣完成自己的谢幕演出。登场后的鲁尼依然表现得兢兢业业,不仅创造了2次机会,而且还都完成了有效的射门,虽然没有进球,但“鲁小胖”的表现配得上球迷们的掌声。

从2003年不到18岁被征召,到如今第120次披上英格兰战袍,鲁尼已经从一个毛躁的少年成长为一个真正的男人。为球队打进53球的成绩,也让他超越了传奇球星博比·查尔顿成为了英格兰队史的射手王。虽然效力球队的这些年里,鲁尼并未和英格兰队取得太多亮眼的战绩,但经历了英格兰队起起伏伏的他还是影响了一代本土的小球员,哈里·凯恩等一批93年龄段甚至更小的队员就是看着这位前辈踢球长大的。如今以这样一种方式完成传承,鲁尼在英格兰代表队的生涯也画上了完美的句号。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻