山寨大牌豪华套餐:乔丹耐克阿迪都哭瞎了!

2016-04-27 17:20:00来源:新浪体育作者:

  新浪体育讯  最高人民法院26日公开开庭合并审理再审申请人迈克尔·乔丹与被申请人国家工商行政管理总局商标评审委员会、一审第三人乔丹体育股份有限公司商标争议行政纠纷10件案件,“飞人”乔丹和乔丹体育之间的商标权终极PK在京展开,目前双方仍坚持各自立场。

  这个事情简单点说,就是美国的迈克尔·乔丹状告中国的乔丹体育,迈克尔·乔丹认为乔丹体育的商标有侵权行为,这个官司已经打了好几年,之前迈克尔·乔丹一直败诉,这次他上诉到了最高法院。

  其实这种明星名字被抢注商标的事情其实在中国并不少见,有的以“擦边球”的方式继续生存着,而有的则真的签下了这个明星转正了。

  下面请擦亮眼睛,小编带你看看那些你可能感到熟悉但又觉得哪有有些不对的品牌:

  首当其冲就是乔丹,美国有一个“Air Jordan”,这是飞人迈克尔乔丹的品牌,而中国有一个“乔丹体育”,新浪曾做过调查,有不少人都以为这两个牌子是一回事。

  说完乔丹再说说易建联,很多人可能不知道,“易建联YIJIANLIAN”的商标也被抢注过,商家对于自己商标的解释为“易建联的意思是容易建立联系的简称”。

  还有姚明,也因为商标问题打过官司哦。“姚明一代”,这个并不是姚明授权的商标平品牌。

  “林书豪”,是的,有你就有可能,书豪自己都惊了吧。

  “科比”,K8,KOBE,这些英文无时无刻不在提醒你他们与科比的关系,但实际上真没啥关系。

  还有一个国产的运动品牌叫“艾弗森”,不管这个品牌以前怎么样,至少现在,这家公司真的签下了艾弗森来代言“艾弗森”品牌,这是真的!(锐步?过去的就过去吧)

  所以你以为就这样了?呵呵,年轻人毕竟年轻啊,接着往下看:

  耐克王!就问耐克怕不怕!

  阿迪王!你值得拥有!

  看仔细了,这不是李宁!这是Li-Ming!你现在知道李宁为啥换Logo了吧。

  背靠背国际有限公司,分分钟国际大牌的节奏!

  终极大牌!秒杀一切的存在!告诉我你看到了几个牌子的身影?

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关新闻