脑洞大开之花式点球知多少

2016-02-16 10:08:00来源:直播吧作者:柳十四

  在昨天早上的西甲联赛中,巴萨的MSN又玩出新花样了。或许是之前比赛中,巴萨的点球命中率太低,导致他们的主要罚球队员进行了深刻的反思和头脑风暴。因此,梅西和内马尔在训练中进行了周密的战术计划,并最终在与塞尔塔的比赛中成功实施。

  梅西在主罚点球的时候将球横拨了一下,跟进的苏亚雷斯破门得分。据说这个点球原本是设计为梅西助攻内马尔的,但是距离更近的苏亚雷斯立功心切,射门得分。

  内马尔:这是一个新年抢红包,手快有,手慢无的经典教训啊!

  瞒天过海:用点球刷数据

  事实上,梅西并不是第一个玩战术点球的球员。之前有过阿森纳的失败例子,而最著名的成功案例,恰恰来自于巴萨的功勋前辈克鲁伊夫。

  克鲁伊夫的这套点球战术,比梅西和苏亚雷斯来的更加复杂。全套完成后,他和队友奥尔森联手,拿下了一个进球,一个助攻,以及一次KP(关键传球)的数据。

  树上开花:勺子点球力小势大

  1976年欧洲杯决赛,前捷克斯洛伐克名将帕连卡在对前西德队的比赛中发明了勺子点球,最终前捷克斯洛伐克队捧杯。

  去年夏天的美洲杯决赛,桑切斯就是用这样一种发力动作极为隐蔽的方式,骗过阿根廷国门罗梅罗,击碎了梅西的美洲杯冠军梦,也为智利国家队送上了国家队史上的第一座美洲杯。

  偷天换日:支撑脚罚点球

  2010年,在法国举行的U19欧青赛小组赛最后一轮西班牙3比0完胜意大利的比赛中,西班牙队的卡尔文特主罚点球,他助跑后佯装右脚射门,实际却用支撑脚脚尖轻巧捅进右下角,可谓偷天换日。

  苦肉计:翻滚吧,点球!

  这个镜头发生在亚足联挑战杯的季军争夺战中,马尔代夫球员在点球大战中完成了这样一次有计划有创意的点球。

  马尔代夫球员用一个极为滑稽的摔倒打破了对手门将原本极有节奏感的跳动,就在门将有所放松,停顿下来的时候。马尔代夫球员灵活地起身,一脚射门,不在节奏的阿富汗门将只能无力倒地。最终的结果,创造力爆表的马尔代夫,通过点球大战击败阿富汗,赢得季军。

  吓死宝宝了:淘气的点球

  在欧洲一场低级别联赛中,比赛双方进入了点球决胜阶段。此时,如果罚球一方射失点球,就会输掉比赛。

  主罚点球的球员在巨大的压力下,不幸将点球打在了横梁上,门将以为比赛就此结束了,已经开始庆祝胜利。然后,戏剧性的一幕发生了,被横梁弹飞的皮球落地后竟然又滚进了球门!裁判认定进球有效!最终的结果,大难不死的罚球者一方凭借对手的罚球失误而获得了胜利。

  你是猴子请来的救兵吗:后空翻点球

  这个进球发生在北欧,芬兰球员Joonas Jokinen在瑞士Baar足球队与Sempach队的比赛中,完成点球射门的同时,做出一个后空翻平稳着地。

  说实在话,这样的身体天赋,去踢球是不是有点可惜了?

  有些事情你玩不起---脚后跟点球

  阿瓦纳出生于1990年,被媒体誉为阿联酋足坛史上最具潜力和才华的新秀之一。凭借着他出色的技术能力,阿瓦纳在19岁时即入选国家队,之后代表阿联酋队出场9次打进3球。

  2011年7月份阿联酋和黎巴嫩的一场热身赛中,阿瓦纳获得了一次点球的机会,他在踢到皮球前完成了一个转身180度,随即用右脚脚后跟将球打向球门右角。黎巴嫩门将被他的创造力惊呆了,没有任何反应,只能目送皮球入网。

  但是,2个月后,不幸的事情发生了,阿瓦纳于当时时间9月25日发生车祸,这位年仅21岁的锋线新星当场死亡。这是天妒英才吗?

  足球运动被广大的球迷深深热爱,除了激情的对抗,华丽的技术外,还有一个吸引人的地方就是在于想象力。那些绿茵场上的艺术家,不断地打开他们的脑洞,完成一次又一次的创作,这也是足球运动能够不断吸引眼球的一个原因。

  张开想象的翅膀,开启下一个脑洞---掌声,你值得拥有!

初审编辑:

责任编辑:杨凯

相关新闻