鲁能进攻问题出在哪? 中路进攻先天不足需提升

2017-09-20 23:07:00 来源: 鲁能泰山资讯 作者:

  4连平,4场只进2球,鲁能争亚冠掉队,进攻的问题必须要正视。尤其是间歇期后,鲁能的进攻效率大大下降,3场比赛53次射门却只打进1球,这样的表现,想赢太难。

  从这三场比赛的过程来看,鲁能的进攻还是习惯打边路,中场后腰往两边分球,然后边路再传中的套路非常明显。从效果来看,这样的打法越来越受限,而且也严重影响鲁能的进攻效率。我们先来看一组数据:

  鲁能0比0苏宁,传中20次,射门17次射正3次,禁区内射门10次,射正1次。

  鲁能1比1延边,传中36次,射门21次射正5次,禁区内射门13次,射正5次。

  申花0比0鲁能,传中30次,射门15次射正4次,禁区内射门8次,射正4次。

  三场比赛,总共传中次数达到86次,只有一次转化成进球,还是张弛门前有些误打误撞的将球挡进球门。其余的传中,大部分都没带来实质的威胁,连射门都无法形成。即便是转化成射门,鲁能的效率也低的可怜,三场比赛53次射门却只有12次射正,只打进1球。

  很显然,鲁能的进攻出了大问题,这不是某一个人的问题,这与球队整体的打法和球员的整体状态有关。就拿对阵申花的比赛来说,鲁能射门最多的是戴琳,多达4次,只有1次射正。佩莱和吴兴涵各有3次射门,塔尔德利2次,王彤、张弛和蒿俊闵各1次。这其中,吴兴涵的3次射门2次打正,数据不错,但这3次射门大都是内切射门,也没能造成太大的威胁。

  很清晰的一点是,鲁能的进攻有些僵化,一味