鲁能8将背3黄存停赛隐患 戴琳缺阵99年小将或出战

2017-08-09 10:59:00 来源: 时报体育公众号 作者:

  昨日上午,鲁能全队兵发重庆,再次踏上客场征程。然而,令鲁能没有想到的是,他们会遭遇“人在囧途”的尴尬。由于重庆突降暴雨,导致鲁能飞抵重庆的航班延误,比预计抵达时间晚了7个小时,最终全队21:00才顺利抵达当地酒店,赛前踩场训练只能被迫取消了

  到重庆晚了7小时 赛前训练被迫取消

  鲁能本应乘坐昨日10:20的航班,12:40飞抵重庆。而这架来自四川航空的飞机,按原计划7:20先从重庆起飞,9:35抵达济南遥墙机场,然后再返回重庆。

  不过,由于上午重庆出现雷雨和闪电的恶劣天气,导致该航班迟迟无法起飞。直到中午时分,重庆的天气好转后,飞机才正式起飞,14:30左右才抵达济南。15:40,鲁能全队才终于等到登机的消息,不过在球员们入座之后,机场广播又突然通知,因空中管制暂时无法起飞要继续等待。直到17:20,飞机才终于起飞,降落重庆时已经是19:10了,比预定时间晚了近7个小时。

  值得一提的是,好在鲁能工作人员提早了解到航班延误情况,通知球队推迟从基地出发,马加特和弟子们在吃完午饭后,14:20才抵达遥墙机场,没有把大量时间浪费在机场等待上。

  不过,由于抵达重庆时间太晚,按原计划16:45召开的赛前发布会,最后推迟到了21:30才进行,而鲁能原计划17:00在重庆奥体中心进行的适应场地训练,只能被迫临时取消了。

  糟糕的天气、航班延误可谓折腾了全队一番,心理上也难免受到一定影响。

  但谈到这次旅途奔波带来的影响,马加特还是挺乐观:“这么长时间的飞机延误,导致我们踩场训练无法进行。我们必须要接受,都是职业体育人,我们都可以去处理和面对。在我看来,对接下来的比赛不会有太大影响,我们还有一天的时间可以休整。”

  自从2015赛季以来,鲁能还从未在重庆带走三分,对此马加特表示:“看数据的话,可以关注下背后的故事,比如去年客场打力帆是我来中国的第一个客场比赛,对球队很陌生,在扳平比分后,我们一直在掌控局势,只可惜在补时被打进一个球,输掉比赛。这么长时间过去了,我们球队有一个很大的提升,我们来到这里,不会空手而归。”

  本赛季,中超球队遭遇航班延误的情况不在少数,天津亿利客战广州恒大时也曾晚点6个多小时,广州富力则更悲催,客场挑战权健时遭遇航班临时取消,教练组和球员不得不分三批前往天津,直到临比赛前才完成集结,这成为球队最终输球的重要原因之一。

  戴琳缺阵麻烦大 郭田雨有望登场

  鲁能在与重庆力帆的客场比赛中,18人球员名单出现了调整,外援塔尔德利因伤继续缺席,戴琳因为停赛留在济南,刚刚结束全运会比赛归队的小将郭田雨则取代刘军帅,本赛季首次出征客场。

  1999年出生的的郭田雨,本赛季首场比赛在比赛尾声有过短暂亮相,随后一直代表山东U18全运队征战全运会的比赛。在全运会比赛中,郭田雨表现抢眼,曾在与云南队的比赛中上演过帽子戏法。随着全运会比赛结束,近日郭田雨也正式归队训练,这次回归后就进入名单,也足以看出马加特对他的信任。

  马加特昨晚这样评价:“郭田雨超过半年的时间都没有和我们一起训练了,这次我把他带来了,我觉得他是一个比较全面的球员,能踢的位置也比较多。”郭田雨可以胜任多个位置,在马加特的麾下曾出任前锋和后腰,今晚他或许有机会迎来赛季第二次出场机会。

  目前,最令球队担心的,依然是后防危机和黄牌隐患。由于戴琳本轮停赛,鲁能后防线将面临重组,能否抵挡住力帆队的进攻要打上问号。尤其是“小摩托”费尔南多历来一踢鲁能就来劲,本赛季首回合就曾进球逼平鲁能。本赛季迄今为止,戴琳和吉尔这对中卫组合被拆开的三场比赛中,除了对阵吉林百嘉取胜外,其余对阵权健和申花的比赛,鲁能皆负。中卫组合不敢换引发的连锁反应,成为鲁能本赛季的隐患之一。此前,出任过中后卫位置的有王彤、刘军帅和郑铮,此战刘军帅缺席,王彤有可能顶替戴琳搭档吉尔。

  此外,鲁能还有8人身背3张黄牌处在停赛边缘,此战力帆若不小心再领黄牌,下轮对阵强敌申花麻烦就更大了。

  相关链接

  鲁能客场那些“囧事儿”

  2012赛季,鲁能客场征战长春亚泰时,鲁能在全队抵达长春之后,因为天气原因(气温零下9摄氏度,比赛场地90%以上结冰)无法正常进行比赛,最终比赛延期举行,球队无奈返回济南。

  2012赛季,鲁能客场征战杭州绿城,在距离比赛还有21小时的时候,足协突然下通知宣布比赛延期,鲁能全队不得不乘坐高铁返回济南。

  2013赛季,鲁能首个客场征战富力时,由于广州暴雨天气导致飞机迫降深圳,球队不得不又转乘高铁前往广州,原定不超过5个小时的旅程耗时12个小时,赛前发布会和踩场训练都被迫取消。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻