川媒:国足“下半场惹不起”,顶级体能师内里功不可没

2019-01-21 16:52:59来源:红星新闻作者:

  直播吧1月21日讯 据成都传媒集团旗下红星新闻报道,本支国足在亚洲杯赛场上给人留下了体能充沛的印象,这与体能师内里的精心调教也密不可分。

  本次亚洲杯前,国足热身赛表现不佳,外界并不看好平均年龄29.1岁的国足,而“年迈”的中国队也是本届亚洲杯赛平均年龄最大的球队。按理说泰国队体能上占据着优势,但中泰之战国足在体能上完全碾压泰国队,2个进球全部在下半场产生,而在小组赛的两场比赛,国足在下半场均取得进球,让人不禁感叹国足“下半场惹不起”。

  对于体能储备,里皮非常有心得。为此,效力于武汉卓尔的体能师意大利人马西莫-内里就从武汉卓尔俱乐部驰援国足,因而里皮的这支国足团队中便同时拥有着高迪诺和内里这两位世界最顶级的体能师。

  内里曾于2016年加入了当时费拉拉在卓尔的教练团队。1957年出生的内里之前未有跟随里皮前往恒大的经历,倒是坚定地追随另一位意大利名帅卡佩罗。内里能成里皮教练团队的一员离不开费拉拉的引荐,后者是里皮教练生涯中最信任的球员之一。

  相比一些其他体能教练,内里所擅长的内容比较“冷门化”。他对于耐力如何在短期之内提升、实战中的力量分配,以及身体柔韧性训练,拥有一些特殊的心得。更重要的是,内里有过两次洲际大赛的经历(分别跟随英格兰和俄罗斯征战2010年、2014年世界杯)。

  (德里森)

  2019年阿联酋亚洲杯

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻