德转朱艺:同一家族管理一俱乐部不能再另购其他俱乐部

2018-07-18 08:28:42来源:微博作者:

  直播吧7月18日讯 2018年7月17日,中乙大连千兆足球俱乐部董事长王俊奇女士发微博表示,2019赛季必须是大连千兆在中乙联赛的最后一个赛季,2020赛季千兆俱乐部必须在中甲,如果冲甲失败,2020赛季之前将把俱乐部交给家族其他成员企业打理,自己另外收购一家中甲俱乐部,继续以千兆名征战中甲。

  针对此番言论,德转管理员朱艺在微博表示,家族企业管理俱乐部情况下不能收购另一家俱乐部,俱乐部转让时股东、实际控制人、法定代表人、高管不能和其他俱乐部有关联关系的。因此,大连千兆足球俱乐部董事长王俊奇所说的“若冲甲失败,把俱乐部交给家族其他成员企业打理,自己另外收购一家中甲俱乐部”是不可以的。

  如果要投资一支中甲队,首先需要卖掉中乙队。朱艺也表示,提前放话,万一以后真要买,容易被人坐地起价。另外这个做法是对千兆这个企业品牌负责,但球迷爱的是球队和城市,弃旧买新球迷不一定买账,这个公开誓言个人认为并不妥。

  大连千兆足球俱乐部,其前身为大连博阳足球俱乐部。2017年9月,大连博阳足球俱乐部以2000万人民币转让予大连千兆集团,赛季后正式更名大连千兆足球俱乐部。博阳转让千兆的手续由于受转让规定所限没有完成,法律意义上来说千兆目前是冠名企业兼实际控制人,可以不行转让手续,在未来直接转手给无关联的企业即可。

  (大圣)

  相关链接:千兆老总:19年若冲甲失败,另收购中甲球队冠名千兆

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻