恒大造亚冠史上最经典一战 这剧本上帝都写不出来

2017-09-13 00:34:03来源:网易体育作者:

  网易体育9月12日报道:

  9月12日,广州恒大(俱乐部官方微博)在天河体育场90分钟内4-0大胜上海上港,双方经过加时赛和点球大战,恒大最终还是被挡在亚冠4强门外。恒大在90分钟内扳平总比分、将上港逼入加时赛甚至点球大战的情况下出局,未能在天体创造奇迹。尽管恒大无缘亚冠4强,但能在90分钟内追平总比分,恒大虽败犹荣,联手上港打出了一场经典的比赛。

  2016赛季亚冠小组赛,恒大在前4轮一场未胜仅得2分,仅在主场战平浦项、浦和,在客场不敌悉尼、浦和。尽管在最后2轮比赛中恒大知耻后勇,分别以2-0力克浦项、1-0小胜悉尼,但由于此前欠债太多,作为卫冕冠军的恒大居然无缘小组出线。值得一提的是,这也是恒大参加亚冠以来首次未能从小组赛突围。

  本赛季恒大卷土重来,不过小组赛依然打得磕磕绊绊,只是主客场两胜东方,与川崎、水原两回合4场比赛全部战平,最终以1分的微弱优势以小组第2出线。需要说明的是,这是恒大首次以小组第2的身份出线,此前只要从小组突围都是头名晋级。

  在1/8决赛中,恒大主场1-0小胜鹿岛、客场1-2告负,凭借客场进球数多的微弱优势闯入8强。在与上港的首回合比赛中,恒大以0-4惨败,天体能在次回合上演奇迹吗?奇迹果然来了!恒大在90分钟内还了上港一个4-0,双方加时赛各入一球。

  虽然恒大最终倒在了点球鏖战中,但虽败犹荣。能在首回合0-4落后的情况下回到主场连扳4球,恒大险些创造亚冠史上最大的奇迹。只不过,在点球大战中,幸运女神没有站在恒大这一边。恒大距离巴萨创造的逆转奇迹只差一小步,今晚恒大输了比赛却赢得了尊重!