李明:初次见面震惊施密特 不到24小时完成签约

2017-07-10 16:04:46来源:直播吧作者:

  直播吧7月10日讯 上任首场比赛就带领球队战胜了联赛领头羊广州恒大,国安新帅施密特带给球迷无限惊喜。那么,当初国安俱乐部是如何与这位德国铁帅牵手成功,他们之间又有着怎样不为人知的故事。近日,《国安队刊》对俱乐部总经理李明进行了专访,讲述了选帅过程中的种种事宜。

  对于换帅的初衷,李明表示:“其实,从中赫集团入主国安的第一天起,球队就已经有了一个未来发展的长远规划,那就是未来要让球队迈上更高的台阶,所以从接手后,就决定要请更高水平的教练,也希望把国安打造成具有国际品牌价值的知名俱乐部,从那个时候就有了这个准备与筹划。起初的何塞无论从能力还是对国安的了解,在当时都是一个比较合适的人选。所以,刚开始并没有打算换帅,但何塞的合同只有一年,我们为了长远打算,开始有计划的寻找欧洲一线教练,特别是那些年富力强、有进取心、战术理念符合国安的人选,把他们作为未来主帅候选人。”

  对于之前的候选人,李明介绍到:“当时关注过很多人,包括智利国家队的主帅桑保利、还有带领摩纳哥在法甲夺冠的雅尔丁,也包括施密特、图赫尔,都有人介绍过。但我们要慎重选择,因为选择一个优秀的、正确的主教练,有可能对一支球队、一座城市产生非常深远的影响。俱乐部定的原则就是,不能盲目选大牌,根据实际情况,选择战术理念比较符合国安的教练。”

  谈起与施密特的第一次会面,李明表示记忆犹新:“但是很多球队也在邀请他,我们通过一些关系去说服他,真诚地邀请他来北京与我们见面,了解一下国安,了解一下北京。于是,在我们主场打完权健后,施密特来了北京,同董事长周金辉见了面。这也是施密特第一次来到中国。在这之前,我们通过各种渠道为他做了一个“画像”,这个“画像”包括他的各方面信息。所以,当我们跟他见面之后,他自己都觉得震惊了,震惊我们能够这么了解他,所以第一次见面非常愉快。”

  随后,李明继续说道:“第一次见面之后,我们双方都互有好感,也有了愿意互相合作的想法,但当时双方都没有提出立刻签约。从国安这边来看,当时还没有想立刻换帅,我们还是支持何塞,其次,在施密特这边,他也表示不希望从联赛中期接手,而是希望能够有一个完整的准备期来改造球队。我非常清楚地记得,施密特在离开北京前对我说,这是第一次来到中国,来之前只有10%的欲望愿意来中国执教,而会面之后,已经有了90%的欲望愿意来中国。”

  对于与施密特的谈判细节,李明告诉记者:“由于战绩实在是不理想,球队几近出现崩盘迹象,我们决定提前换帅。我们当时与施密特的经纪团队商谈合同细节其实非常快,从晚上6点正式开始谈,一直谈到晚上11点敲定细节,6月9日正式签约,可以说用了不到24小时就搞定了,这个时间非常迅速。”

  谈起施密特的工作团队,李明也是赞不绝口:“他最终确定了一个7个人的工作团队,除了常规的助理教练、体能教练、守门员教练、战术分析师外,还有营养师、心理教练,这些人都是他通过自己的关系说服他们来到中国工作,这些人都是曾经与他一起公事的同事。他们非常职业,第一时间就开始进入工作状态,他们每天都会看大量的比赛视频,施密特要求得非常细,从他要求观看训练场和力量房的照片就可以看得出来,同时还包括所有球员的数据、包括预备队的球员资料都要发给他们。”

  对于施密特未来将为球队带来的变化,李明坦言:“首先我们信任他的能力、战术理念,但他也需要时间,毕竟之前没有来到中国工作的经历,所以我们没有明确的成绩指标。但是,中赫国安俱乐部作为一家有追求的俱乐部,肯定希望取得好成绩,也就是老总说的要争取保持在第一集团。同时,俱乐部更注重长远发展,希望施密特能够帮助我们打好基础、搭建好青训体系,完善运动支持和保障体系,真正将国安打造成具有影响力的国际化俱乐部。”

  (六十一浩)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻