2017年全国青少年足球冠军杯赛正式启动

2017-05-17 18:09:14来源:新华网作者:

  中国足协副主席李毓毅在2017年全国青少年足球冠军杯赛启动仪式上发言。主办方供图

  新华网北京5月17日电 以“参与足球运动,共促足球发展”为主题的2017年“全国青少年足球冠军杯赛”17日在北京国家奥林匹克体育中心正式启动。

  自2012年起,全国青少年足球冠军杯赛已连续举办五届,今年是第六届。从第一届的24支队,400余人参赛,发展成目前覆盖全国31个省、市、自治区,参赛队伍超过180支,参赛人数超3000人,观赛人数超过数万人的青少年足球盛会,冠军杯赛已成为国内U11、U12青少年足球界参与人数多、参与水平高,颇具知名度和影响力的全国青少年足球精品赛事之一。

  郝海东在活动现场与小球员互动。主办方供图

  据悉,今年的冠军杯赛将分为六大赛区,赛期共为八个月。揭幕战将于5月26日在内蒙古包头市打响。与往届不同的是,本届大赛为彰显冠军杯赛的公益属性,组委会将助力中国社会福利基金会青少年足球基金推出“绿茵计划”,计划在3年内捐建100块绿茵足球场地,培训足球教练员,捐赠足球装备等,全面改善偏远地区成绩优异的青少年足球队伍现状,让更多有足球梦想的孩子奔跑在绿茵场上。

  “‘少年强则中国强’,国家的未来在于青少年,足球的希望同样在青少年,培养好年轻新一代,是为中国足球长远的发展打下良好的基础,”中国足协副主席李毓毅高度肯定了本届赛事,“作为全国性的青少年足球比赛,本届冠军杯赛一定程度上代表了目前我国青少年足球运动的最高水平,也将从一个侧面集中反映全国青少年足球运动开展以来所取得的成绩。”

初审编辑:

责任编辑:admin

相关新闻