恒大尖刀3场造4球远胜郜林 里皮该召他征战12强赛

2017-04-17 08:35:38来源:凤凰体育作者:迈克尔

广州恒大做客团泊体育场以3-0的比分战胜了天津泰达,不仅捍卫了六冠王的霸主地位,积分也达到10分,重回争冠的行列之中,一洗此前连续不胜的尴尬。于汉超替补出场打进1球,帮助恒大重现最低消费,最近3轮比赛,于汉超打进2球,助攻1次,制造1粒点球,状态非常出色。

本场比赛于汉超重新回到了熟悉的替补席,但这丝毫没有减少斯科拉里对他的器重。比赛进行到第58分钟,于汉超获得披挂上阵的机会,巴西老帅希望利用他出色的突破压制泰达的反扑势头。出场以后于汉超频频在右路制造杀机,他的突破为恒大多次赢得角球,并最终依靠高拉特完成破门。

全场比赛第83分钟,于汉超接到高拉特的直塞后摆脱泰达两名守卫杀入禁区,面对对方门将杜佳,他冷静将球送入球门右下角,帮助恒大取得3-0的绝对领先,也彻底锁定了胜局。在他登场的32分钟时间内,于汉超打进1球,成功完成3次突破,最近3轮比赛打进2球助攻1次并创造1粒点球,3场制造4粒进球宣告自己重回巅峰。

或许球迷还记得,1个月前的亚冠小组赛上,于汉超错过两个必进球之余,更在最后时刻在禁区内手球犯规送点,导致广州恒大被川崎前锋扳平错失即将到手的胜利,当时他立刻沦为恒大低迷的背锅侠,讨伐之声汹涌而至,在他的微博下有不少球迷甚至怀疑他打假球。

生活只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相之后依然热爱生活,于汉超认为生命不可能一直坎坷,需要努力打破低迷。经过一轮玩命的训练后,憋着一口气的他终于爆发,面对上港他一人独造三球成为取胜的最大功臣,到了客战泰达,于汉超又成为替补奇兵助恒大取得大胜,可以说彻底洗刷了之前的阴霾。

自从辽足出道以来,于汉超就被视为国内最为出色的边路尖刀之一,他有着出色的爆发力和过人技巧,虽然加盟恒大之后更多只能以替补身份登场,但无论里皮还是斯科拉里都对他信任有加,前者苦追两年让他加盟恒大,后者则为他争取高薪,可见“猴哥”在世界名帅心中的地位不简单。

但是于汉超的命途确实比较坎坷,因为伤病他先后错过北京奥运会和2011年亚洲杯赛事,所以他盼望着为国足征战一次世界大赛,不过在去年8月与国安的补赛当中,他不慎遭遇脊椎重伤,不仅赛季报销还错过了12强赛第一阶段所有的赛事,这让于汉超非常懊恼,加上里皮上任后他的位置已被曹赟定取代,导致他至今没能重回国足。

不过于汉超的国足大门并未完全关上,最近两年他的队友郜林在国字号比赛碌碌无为,尤其是12强赛对阵伊朗一战全场消失遭到里皮的怒批,逐渐失去银狐对他的信任。在恒大阵中,于汉超也的效率也远胜只是打进1球的郜林。国足下一场比赛在6月,如果于汉超能够保持出色状态,相信银狐不会对他视而不见,不排除会取代郜林征战12强赛!

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻