亚冠前瞻-客战川崎恒大唯有取胜 斯帅已无退路

2017-04-11 11:15:13来源:凤凰体育作者:

null

北京时间4月12日18点,2017赛季亚冠第4轮小组赛将会继续进行,广州恒大客场作战对阵日本劲旅川崎前锋。首回合比赛,双方在天河体育中心战平,虽然恒大目前高居积分榜榜首,但是相比上港和苏宁,恒大领先第三名的优势很微小,这场比赛对恒大来说至关重要。

历史交锋战绩:

广州恒大队之前在亚冠赛场共9次作客日本,战绩为3胜3平3负,其中最近2次客战日本球队1平1负并且没有取得进球,并且在作客日本取得的16个进球中,国内球员破门就只有郜林一人(进了2球),其余都是由外援所进。

川崎前锋,此前在亚冠主场3次面对中超球队,2胜1负,唯一一负是2010年小组赛阶段1-3不敌北京国安,2009年和2014年则都是以1-0的相同比分分别击败天津泰达和贵州人和,值得一提的是帮助川崎前锋取得这两胜的功臣雷纳托在2012年曾效力于杭州绿城。

看点一:恒大唯有取胜方能缓解压力

和上港、苏宁一样,广州恒大也在这个小组位居首位,但是恒大的领先优势很小,他们前三轮1胜2平,领先水原三星只是因为净胜球优势,仅仅和第三名川崎前锋相差2分,上轮主场作战,恒大在最后时刻因为点球失分,这让人觉得很可惜。因此,这场比赛对于恒大来说相当重要,如果输球,重蹈上赛季亚冠小组赛被淘汰的覆辙并不是没有可能。因此,对于斯科拉里来说,唯有取胜,才能缓解压力。

看点二:对手主场战绩 恒大客场战绩也羸弱

目前川崎前锋和广州恒大在各自国内联赛中都排名第五,并且上周末的联赛也都是以平局收场,甚至连近期的竞技状态都相差不大。川崎前锋虽然最近4个正赛主场保持不败,但其中3场都是以1-1的比分平局收场。

恒大近期成绩也不是很理想,联赛中,不敌鲁能一战是被对手逆转,胜上港一战的上半场确实出色,但下半场遭到了上港的强力反扑,上周末的广州德比战也是在先入球的情况下被对手一度反超。此外,恒大客场作战能力明显不足,不仅只是最近6个亚冠客场仅有可怜1胜,并且本赛季2个客场不胜,且每场都被对手打进2球。对于斯科拉里来说,他们没有太多的输球空间,而客战川崎前锋首先扎紧篱笆将至关重要。

(肥东人)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻