前瞻:五巨头围攻比尔 勇士拒绝奇才爆冷冲击9连胜

2019-01-24 14:43:14 来源: 网易体育 作者:

  网易体育1月24日报道:

  金州勇士队(33胜14负)已拿到8连胜,他们25日将做客挑战华盛顿奇才队(20胜26负)。库里、杜兰特和汤普森要在进攻端继续带领球队,格林要努力送出全面表现,考辛斯则要继续找寻状态,勇士队要延续统治力冲击9连胜。奇才队拿到2连胜,比尔要挑起领袖重担,需要在进攻端有更好的表现,阿里扎、格林、波特等人要给他更多支持,奇才队希望主场制造冷门。(北京时间1月25日9点 首都一号球馆 TNT电视台直播)

  做客对阵湖人队时,汤普森三节砍下44分,投进了10个三分球,他带领球队轻松拿到一场大胜。面对没有勒布朗、朗多的湖人队赢下大胜,勇士队的表现丝毫不让人意外,最让人吃惊的还是汤普森的进攻,他用第三节的个人一波流终结了湖人队。虽然在勇士队中,汤普森的光芒时常被库里和杜兰特掩盖,但他的得分爆发力不容小视,他的进攻能力丝毫不逊于库里、杜兰特等队友。做客对阵奇才队时,汤普森要努力保持手感,在进攻端给球队带来更大的帮助。过去5场比赛,汤普森场均24.4分,有55.7%的投篮命中率、50%的三分球命中率,如果他能保持进攻状态,勇士队的胜算会更大。

  目前勇士队在西部稳居首位,他们借助一波8连胜巩固西部领头羊位置,与奇才队交锋时,他们要努力保持连胜势头,不给奇才队爆冷的机会。库里在洛杉矶12投仅有3中,只得到11分,但他还有5个篮板和12次助攻,这与之前对阵尼克斯队的比赛颇为相似。在手感不佳时,库里懂得用其他方式来带动球队,他可以用传球来激活球队进攻。与奇才队相遇时,库里要努力找回手感,假如依旧感觉不佳,他会给汤普森、杜兰特等队友创造机会。

  杜兰特对阵湖人队时拿到20分,他的进攻依旧稳定。杜兰特赛季场均28分、7.4个篮板和6次助攻,过去5场比赛他场均25.8分、7.8个篮板和4.8次助攻,他可以根据身边队友们的表现来做出调整,如果水花兄弟一同开火,杜兰特就会把更多精力放在其他方面。假如队友们手感不佳,他就会开启个人攻击模式。格林要继续用全面表现来帮助球队,进攻端要给队友们输送炮弹,防守上他要更好地保护篮筐,帮助球队控制好篮板球。

  考辛斯在第二场送出8分、9个篮板和5次助攻,命中率只有22.2%。虽然表现得不像复出战那么高效,但考辛斯的这些起伏能够让人理解,他还需要时间来找回状态。对考神最好的消息就是,在两场比赛后他的跟腱没有感觉到任何疼痛,这能说明他的恢复情况相当不错。勇士队会继续保持耐心,让考辛斯慢慢找回状态,与奇才队交锋时他要在场上给球队带来更全面的贡献。

  替补席上,伊戈达拉、利文斯顿、库克等人要努力带来帮助,他们要为五巨头分忧。以勇士队的实力,不出意外的话,他们应该能在华盛顿带走胜利。

  奇才队已拿到2连胜,他们排名东部第10位,距离第8位的热火队有2场球的差距。在沃尔赛季报销后,奇才队仍表现出不错的竞争力,他们并没有放弃去追逐季后赛。比尔的出色发挥是奇才队能够保持竞争力的原因,在球队的2连胜之前,比尔曾连续三场得分30+,他在进攻端给球队带来不小的贡献。过去5场比赛,奇才队取胜4场,比尔如果能保持进攻状态,那么球队会更有竞争力。

  阿里扎、波特、格林在场上也给比尔不小的支持,阿里扎在攻守两端都能带来帮助,只是他的外线投篮还不够稳定,球队需要他在面对勇士队时能有更好的发挥。波特作为替补要引领球队进攻,如果他和阿里扎能有好的发挥,奇才队会在主场更有竞争力。萨托兰斯基、布莱恩特、德克尔等人要争取有好的表现,他们要给勇士队制造麻烦。

  10月25日,勇士队在主场以144-122大胜奇才队。勇士队已经连赢了奇才队4次,两队最近9次交锋勇士队8胜1负,唯一的落败是2017年3月1日。最近2次做客华盛顿,勇士队1胜1负。最近8次做客华盛顿,勇士队7胜1负。

  预计双方首发阵容

  勇士队:库里、汤普森、杜兰特、格林、考辛斯

  奇才队:萨托兰斯基、比尔、阿里扎、格林、布莱恩特

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻