杜兰特21+7+7虽全面效率低 空篮上丢引记者讽刺

2018-12-26 11:54:05 来源: 网易体育 作者:

  网易体育12月26日报道:

  今日勇士和湖人展开圣诞大战,比赛很精彩,杜兰特轰下21分、7篮板、7助攻,运动战13投5中,罚球8中8,然而勇士最终101-127输球。

  此役,勇士和湖人双方都是巨星云集,所以自然是今日几场比赛中最重要的一场。勇士虽然看起来也是人人兴奋,但从场上攻防来看,他们的状态并没有调整到最佳,也许是过节带来的影响吧。

  首节杜兰特攻得也并不是特别多,主要是外线出手,一共3投,投中2球,算是勇士阵中外线最准的一员了。唯一不中的一球是首节最后时刻,他抢在时间到前出手飙射3分,球不中,他人也是跌坐在地上。

  次节杜兰特依然有很多对抗,比如和哈特的一次,撞得就比较狠,杜兰特也是龇牙咧嘴。裁判依然吹他犯规,杜兰特也是和裁判一直交流。

  不过进攻端,杜兰特并不是很有侵略性,此节他也是只有3、4次出手,没有运动战得分,只依靠罚球得分,单节仅1分,勇士也是全队得分效率低迷,落后湖人。

  进入下半场,勇士需要得分上的爆发才行,杜兰特的进攻侵略性加强了,2分钟不到,他就外线飙中3分,此后又是助攻队友篮下暴扣!6分钟左右,杜兰特不仅得分,而且制造犯规,得到罚球机会,成功打出一波2+1。

  这还不算什么,此后杜兰特还有自己的个人扣篮镜头。而第3节最后100秒左右,杜兰特也是在防守端展示他的能力,和队友一起联合封盖了钱德勒的攻筐。

  然而末节,杜兰特进攻手感又下降了,外线各种机会都不中,浪费不少机会。甚至包括一个很简单的上篮都没成功,此球也是让记者讽刺:“勒布朗看到这一幕估计要把另一个蛋蛋都笑得扯伤了。”

  好容易,杜兰特进了一个高难度球,球都打到篮板上的摄像机位了,现场也是一片惊叹。

  可惜,勇士此后再无亮眼表现,湖人得分却一直保持着,最终勇士提前把杜兰特等主将换下,表示认输。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻