前瞻:哈登检验东契奇成色 火箭欲擒独行侠结束3连败

2018-11-28 15:30:54 来源: 网易体育 作者:

  网易体育11月28日报道:

  休斯敦火箭队(9胜10负)已遭遇3连败,他们29日将回到主场迎战达拉斯独行侠队(9胜9负)。保罗左腿筋有伤可能再次缺席,哈登需要发挥更大作用,必须要在进攻端展现更强的统治力。火箭队需要戈登、卡佩拉都能出色表现,他们要给哈登更多支持,球队力争借助主场结束3连败。独行侠队已拿到2连胜,他们的近况相当不错,东契奇、巴恩斯和乔丹要带领球队保持强势,他们力争客场掀翻火箭队。(北京时间11月29日9点 丰田中心)

  虽然哈登狂砍54分、8个篮板和13次助攻,但他独木难支,无法阻止球队经过加时赛输给奇才队。在5连胜后火箭队又遭遇一波3连败,他们再次陷入低潮期,而且更让人担忧的还是球队目前的状况。保罗因伤已缺席两场,他何时能复出还存有疑问。此前火箭队在介绍保罗缺阵时,一直以左腿伤势为原因,可主帅丹东尼今天接受采访时透露,保罗正受到左腿筋伤势困扰。腿筋伤势似乎已成为保罗的一个旧患,去年西部决赛第7场他就因为右腿筋伤势缺席。丹东尼介绍保罗目前感觉不错,他已经很接近复出,但球队显然不愿意冒险,他们会根据赛前保罗的身体状况做出决定。

  不论保罗能否出场,哈登都要承担起更多的责任,要在进攻端挑起重担。最近4场比赛哈登有3场得分40+,他已完全开启了攻击模式,可即便这样,他依旧无法阻止球队遭遇3连败。回到主场对阵独行侠队,哈登会遭遇马修斯、巴恩斯、芬尼-史密斯的防守冲击,这对他是一次考验,他要保持进攻的高效率,在场上展现出更强的统治力。

  火箭队要想在主场赢球,他们不能只是依靠哈登,还需要其他球员能带来贡献,戈登、卡佩拉、塔克等人都要努力带来帮助。戈登在华盛顿表现不俗,他要努力保持手感,在进攻端保持好状态。卡佩拉将在内线遇到考验,他要在与乔丹的比拼中有更好的发挥。

  独行侠队的近况相当不错,他们已拿到2连胜,最近7场取胜6场。依靠这波战绩反弹,独行侠队已在西部排名第10,他们的胜场数与排名第8的国王队相同。做客对阵火箭队,独行侠队希望能保持强势,他们要冲击3连胜。

  东契奇本赛季场均19.1分、6.6个篮板和4.3次助攻,作为一个新秀,他在场上给球队带来极大的帮助。不过他因病缺席了球队今天的训练,能否出战火箭队存有疑问。如果东契奇能够出场,他肯定会给火箭队防线制造极大的麻烦。史密斯是独行侠队另一个有威胁的攻击点,赛季场均14.1分,他因为右手腕扭伤缺席了与凯尔特人队的比赛,但主帅卡莱尔对史密斯很有信心,相信他能够参加与火箭队的比赛。

  乔丹、马修斯、巴恩斯、巴里亚本赛季都场均得分上双,独行侠队有足够多的进攻选择,像巴恩斯和马修斯,他们在防守端也发挥着重要作用,他们要给哈登制造更多麻烦。乔丹的到来让独行侠队内线实力大增,他尤其补强了球队的内线防守和篮板,他要在内线发挥更大作用来帮助球队。独行侠队近来的战绩反弹,与他们的两位替补老将不无关系,巴里亚和哈里斯近来都有相当出色的表现,他们替补出场总能引领球队进攻,他们已成为达拉斯的板凳匪徒。与火箭队交锋时,这两位老将肯定会在场上给火箭队制造更多麻烦。

  上赛季常规赛中,火箭队以4-0横扫独行侠队,火箭队已经连续2个赛季横扫独行侠队。在两队最近11次交锋中,火箭队10胜1负。上一次独行侠队战胜火箭队还是2016年4月7日。在主场,火箭队连赢了独行侠队5次,上次独行侠队做客休城赢球还是2015年11月15日。

  预计双方首发阵容

  独行侠队:史密斯、马修斯、东契奇、巴恩斯、乔丹

  火箭队:哈登、戈登、恩尼斯、塔克、卡佩拉

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻