安东尼8分5板上半场一分未得 生死时刻作壁上观

2018-11-06 10:50:12 来源: 网易体育 作者:

  网易体育11月6日报道:

  今天火箭继续他们的客场之旅,最终在印第安纳波利斯以98-94险胜步行者。安东尼此役继续以替补身份出场,在23分钟的出场时间内,全场9投3中,得到8分5篮板1助攻。虽然得分不多,但他在末节的三分和助攻却是火箭逆转取得三连胜的关键点。

  之前两场比赛甜瓜的表现都非常不错,但他在本场首节并未有太多表现,一次在右翼三分打铁,一次低位突破时不慎滑倒。好在队友手感不错,球队握有7分的领先优势。

  不过球队第二节很快就被对手追上并反超,甜瓜次节只打了2分钟便被换下,之后再也没有得到上场机会,半场结束时仍没有得分,数据表上只有2个篮板。火箭单节输给对手9分,半场结束时反而落后对手2分。

  第三节还剩6分56秒,将近一节半没有打球的安东尼重新回到场上,但他在右侧弧顶的三分出手还是没能命中。甜瓜在防守端非常努力,他在一次防守回合被迫换防奥拉迪波,通过与队友的合作造成这位步行者球星失误。

  但是火箭的失误给了对手太多快攻机会,在一次一防三的快攻时,甜瓜赔上了一记毫无意义的犯规,让对手打成2+1。有步行者球迷直接在网上发推嘲讽:“我现在觉得如果每回合都是安东尼防我的话,我场均也能得20分。”

  2分26秒,安东尼终于在接到保罗传球后命中三分,打进了自己全场第一记进球。之后他又如法炮制,在跟保罗完成挡拆配合后在左侧45度得到出手机会,不过他的手感只是昙花一现,两次三分出手都以打铁告终。

  安东尼在末节开场就得到机会,这次他没有执着于三分,运一步急停跳投打进。7分半钟,安东尼在和哈登挡拆后顺下到篮下被两人包夹,这次他没有强行出手。之后甜瓜再次抓住对手漏防的机会,弧顶飙中三分。凭借着安东尼这一助攻一三分,火箭在6分15秒时再次将比分追平,为之后的逆转奠定了基础。

  可惜他之后空位三分没能命中,不过他还是很努力地点到前场篮板,尽可能在场上为球队多做贡献。最后3分27秒,安东尼被卡佩拉替换下场,看着队友收下比赛。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻