26+10+11!维斯空砍三双 末节零次出手一分未得

2018-01-08 11:34:43 来源: 网易体育 作者:

  网易体育1月8日报道:

  北京时间1月8日,俄克拉荷马雷霆客场挑战菲尼克斯太阳。维斯布鲁克本场比赛21投11中,贡献了26分10篮板11助攻的三双数据。这是维斯职业生涯第93次三双,也是他本赛季的第14次三双。尽管维斯拿到三双,但他也出现了6次失误,末节比赛维斯更是一次出手都没有,最终雷霆也以100-114不敌太阳。

  在经历了赛季初的阵痛之后,雷霆队在维斯布鲁克带领之下已逐步走上了正轨。最近10场比赛,他们取得了8胜2负的战绩。而维斯布鲁克场均也可以贡献24.8分9.6个篮板10.1次助攻以及2次抢断。

  首节比赛上来,维斯专注于助攻和抢篮板。他连续3次助攻保罗-乔治和亚当斯拿分。而篮板球方面,维斯拼抢也是非常给力,1分钟之内连抢3个篮板。首节比赛末段,维斯开始砍分,4投2中,拿到5分。

  第二节还剩下5分39秒,维斯布鲁克强突内线换左手上篮。不料太阳小将本德尔紧随其后,直接送上了一记排球大帽。但维斯并没气馁,接下来一个回合他再次杀向篮下成功打进,为自己找回了面子。

  第三节比赛中段,雷霆已经落后了12分。关键时刻,不讲理的维斯又站了出来,直接弧顶迎着防守球员干拔扔进三分。维斯和亚当斯的配合相当默契,第三节还剩下4分06秒,他又一次突破后高抛助攻亚当斯空接虐筐。这次配合也被评选为本场最佳。

  雷霆队整场比赛都处于被动局面。当比赛进入第四节,太阳队又下起了三分雨,分差直接来到了18分。而维斯尽管在第四节还剩下4分钟时已经达成了个人的三双数据,但这很难改变比赛走势。

  末节比赛,维斯显得毫无进攻欲望,整节比赛没有一次出手。尽管他送出了3次助攻,但两次大意处理球又被钱德勒和尤利斯抢断。比赛还剩下2分42秒,维斯被换下场,雷霆队提前宣告认输。最终,太阳队以114-100击败雷霆。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻