专家:库里复出后开启日天模式 效率奇高成MVP大热

2018-01-08 10:31:25 来源: 网易体育 作者:

  网易体育1月8日报道:

  自从伤愈复出后,勇士后卫斯蒂芬-库里就开始了日天表演。他的表现引起了球迷、媒体的注意。

  一个惊人的数据,本赛季至今,当库里在场的时候,勇士每100回合要净胜对手10.7分。这样的表现要比MVP热门人选优秀得多。作为对比,哈登在场时,火箭每100回合净胜3.7分,詹姆斯在场时,骑士净胜1分。显然,库里的表现更符合MVP的评判。上个赛季,维斯布鲁克在场时,雷霆场均就净胜多达12.2分。

  当然了,因为另一名MVP级别球员杜兰特,以及两位全明星球员追梦和克莱的存在,库里想要获得MVP并不容易。但是,在过去的两个赛季,当库里在场时,勇士的进攻看起来要出色得多。在库里因脚踝拉伤缺席的11场比赛里,勇士取得了9胜2负的战绩,那是因为勇士能够用强硬的防守拿下那些比分接近的比赛。在库里缺席的那些比赛,勇士的进攻效率每百回合下降了13.4分之多。

  库里拥有出色的射程、组织能力和突破。他的真实命中率高达66.8%。他能够充分调动队友的进攻。也就是说,在缺少库里之后,他的队友们会变得没有那么有效率。

  勇士对库里的使用率非常高。通常而言,高使用率球员是非常富有价值的,即使有时候他们的得分效率不那么高。

  所以,库里就该是本赛季的最有价值球员了吗?ESPN的真实效率值显示,目前库里仍旧落后哈登,以5.78的数值排在第二。所以,库里还有需要努力的地方。

  截至目前,勇士以32胜8负的战绩高居联盟第一。火箭则以27胜11负的成绩排在西部第二。最新一期的MVP榜单显示,杜兰特排在第一。这不难解释,在库里缺席的那段时间,杜兰特独自将球队扛在肩上。

  现在,杜兰特因伤缺阵。库里迎来了他表现的最好时间,如果他能抓住这个机会,并在KD归来后继续有着火热的状态,那么他获得MVP的机会将会大增。毕竟,火箭的战绩相比勇士有劣势,而且热门人选哈登的身边也有保罗,保罗势必会分走哈登的一些星光。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻