名记爆料亚当斯与威少激烈争吵:我们不是给你擦屁股的

2017-04-25 13:36:47 来源: 每日神贴 作者:

  在季后赛雷霆客场对阵火箭第二场中,威少再次刷新纪录贡献51分10篮板13助攻3抢断的豪华数据,但最终雷霆却111:115再次输给火箭,总比分来到了0:2,本场比赛雷霆最高时曾领先10多分,进入末节时还有3分优势,威少在前三节表现也可圈可点,自己进攻的同时还能带动队友,然而进入第四节,火箭开始利用三分反超,而此时的威少眼中已经没有了队友,他想一个人解决战斗,但想凭一个人就击败西部第三的球队显然是不可能的,盲目的自信让他接连打铁、失误,间接葬送了比赛。

  赛后,NBA名记爆料,雷霆球队的中锋亚当斯在更衣室内怼威少:“我们是一个整体,我们不在乎什么数据,我们也不想只是给你擦屁股,我们想要赢球。”的确,作为一个内线,护框保护篮板是他的责任,作为一个球队的领袖,不需要你各项数据都能爆棚,需要的是自己高效进攻的同时,让队友也能融入到比赛中,有更多的积极性。

  威少因该给队友更多的信任。在多次好的索要球却遭遇无视,相信换做谁都不好受吧,何况在一场有很大机会赢球的比赛,因为威少的“独”导致输球,而队友最后的绝大多数时间只是做折返跑,球员的积极性可想而知。

  去年季后赛我们还能看到一个沉稳冷静的威少,他往往能用高效表现征服对手,但自从杜兰特离开后,威少似乎总是想证明自己,这让在独行侠的路上越走越远,其实威少完全没必要证实自己的个人能力,因为这方面早已被认可,反而带队能力是威少需要赶快提升的!

  今日亚当斯出场27分钟,竟然只手了3次,并命中2球,抢下7个篮板,其中有3个前场篮板,我们不只看到个一个镜头,在篮下卡位时,往往是亚当斯一人顶住两人,威少摘下篮板。防守端,亚当斯可以任劳任怨,数据上,也可以做出牺牲。但是,终究篮球是需要赢下比赛,而不是刷够数据的,或是发泄出自己的情绪。

  终于,球队再次痛失好局,亚当斯爆发了,在更衣室内怼威少,批评最后阶段的“独”,无视队友,并表示对赢球的渴望。去年杜兰特的离开,看似沉默的亚当斯其实是球队里最不痛快的一个人。然而打到现在,亚当斯是不是也开始明白杜兰特离开的真正原因呢?

  过去,我们调侃:能防住杜兰特的只有威少,能“防”住威少的只有杜兰特,果然杜兰特走后,威少可以为所欲为了。

  威少在本场比赛的表现已经近乎完美,在一度领先两位数的情况下,被逆转从而输球,确实很难让人接受。威少心里肯定很不爽,对队友有抱怨也是正常现象。而作为球队的主力中锋,亚当斯确实是需要站出来了,帮助威少分担压力,而不是在场下和球队老大争吵。即便是讨论战术,也应该心平气和,不然在这种关键时刻,很容易被有关媒体误解,从而影响球队的表现。不过留给雷霆的时间真的不多了。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻