参加NBA选秀赵继伟竟然不知情 这到底咋回事?

2017-04-25 13:36:45 来源: 中国篮球派 作者:

  昨晚有消息曝出八一球员邹雨宸和辽宁球员赵继伟将参加2017年NBA选秀,这条消息吸引了很多人的关注,然而赵继伟却表示对此不知情,这到底是怎么回事呢?

  针对突然曝出的赵继伟将参加今年NBA选秀的事情,辽宁男篮俱乐部表示对此事毫不知情,到目前位置赵继伟没有和俱乐部提过任何关于参加NBA选秀的事情。

  1995年出生的赵继伟今年22岁,根据NBA选秀的规定,赵继伟符合了国际球员22岁自动参选的规则,因此即便赵继伟不提交申请,也可以自动参选,这次赵继伟属于“被动”参加NBA选秀。

  如果赵继伟被NBA选中,他自己可与决定是否前往NBA打球,同时也要看辽宁男篮是否愿意放人。

  而另外一位中国球员邹雨宸则属于个人主动报名,邹雨宸今年还未满21岁,根据NBA选秀规定,国际球员未满22周岁前,参加NBA选秀需要申报参选,不能自动参选,因此邹雨宸此次是个人主动提交报名参选。

  邹雨宸身高2米07,体重110公斤,身体素质非常出色,上赛季在八一队的表现也极其出彩,场均可以贡献16.3分8.6篮板2.4次封盖以及1.3次抢断,是CBA的盖帽王。

  根据NBA官方规定,在6月14日之前,邹雨宸有权撤回自己的选秀报名,14日之后,他将正式进入NBA选秀大会的名单。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻