杜少复出连送炸扣+血帽肆虐 连超巴克利滑翔机刷里程碑

2017-04-25 13:36:43 来源: 凤凰体育 作者:

  杜兰特

  北京时间4月25日,因小腿伤势缺阵两场的杜兰特复出,他在今夜仅出战20分钟,贡献7投4中的进攻表现,其中三分球2中2,轰下10分3篮板2助攻1抢断2盖帽的全能神数据,并且季后赛盖帽数接连超越巴克利与滑翔机等迎来里程碑纪录。

  出于稳妥的安全至上因素考虑,即便是杜兰特在上场就表达了请战意愿,但勇士依然将他雪藏,也让杜少连续两场高挂免战牌。今夜杜兰特终于获得许可证能够出战,而他在赛前就上演热身暴扣展现良好状态,显然连续休养让杜少憋足一身能量等待宣泄。

  今夜刚开局不久杜兰特就在外线强势飙中三分,并且携手库里、汤神与格林各中一记三分,用连环三分攻势早早拉开14-0的梦幻开局。当勇士四巨头各中一记三分展现威力时,杜兰特也很快过完扣篮瘾,他在三秒区内接到库里妙传直接升空暴扣灌篮得手。在开拓者终于飙中一记三分打破得分荒后,杜兰特又是一次大变向冲击禁区晃开阿米努又是一次暴扣进账,引领勇士早早拉开20+领先优势。

  杜兰特不仅复出后前3投全中进攻状态火爆,同时在防守端杜兰特还轻松送出2记大帽,将开拓者的进攻轻松抹杀。正是凭借如此两记盖帽进账,他的季后赛盖帽数达到109次,连续超越约什-史密斯、米尔萨普、巴克利与德雷克斯勒,上升到季后赛历史总盖帽榜第56位。

  由于勇士早早就确定大比分领先优势,杜兰特在之后打得也更加随意,他在比赛中更多还是以寻找状态为主,而他上半场剩余1次出手未能命中,得分也继续定格在7分。不过凭借上半场送出1次抢断,杜兰特季后赛总抢断数正式突破100次,他也成为NBA季后赛历史上第32位完成至少100次抢断与100次盖帽球员。

  及至下半场杜兰特再度飙中一记三分,成功将个人得分提升到10分避免个位数尴尬,而他也早早就下场休息提前打卡下班,毕竟勇士已经早早奠定胜局完成横扫。

  (黄敏)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻