超人归来!魔兽半场4度暴扣 连迎两大里程碑还耻笑他吗

2017-04-25 12:03:12 来源: 凤凰体育 作者:

  魔兽霍华德

  北京时间4月25日,超人回来了。魔兽全场14投6中拿到了16分15个篮板1次盖帽,两项数据都创造了系列赛新高,重要的是,比赛中魔兽多次完成空接暴扣,不过也有无人防守扣飞的尴尬。

  在回到主场之前,跟昔日替补戈塔特的对决中,魔兽是饱受羞辱。甚至,在一场比赛中被对手连赏两记大。今天第一节还剩8分53秒,魔兽再次被羞辱,他的上篮被戈塔特大帽。不过,这记大帽唤醒了魔兽。仅仅过了40秒,魔兽就在篮下接到了米尔萨普的妙传直接一记双手暴扣。

  比赛的第二节,魔兽更是把比赛当成了扣篮大赛。这一节过半,魔兽在篮下强打完成2加1之后,他连续跟贝兹莫尔完成空接暴扣。在快攻中,贝兹莫尔跟魔兽展现了夫妻般的默契。贝兹莫尔快攻带球推进,连续送出不看人妙传,他只是把球往空中一抛,后排跟进的魔兽就直接空接暴扣得手。在队友的妙传带动下,魔兽上半场完成了4次暴扣,半场打完就拿到了两双,得到了14分11个篮板。

  打得兴起的魔兽又让人看到了他颠峰时期攻防两端的统治力。第三节还剩7分54秒,沃尔突破后准备上篮,魔兽高高跃起送出一记排球式大帽,直接把球扇飞。尽管比赛的第四节魔兽成了看客,这一节零出手,但球队赢球才是关键,那一刻微笑又挂在了魔兽的脸上。

  不知不觉间,魔兽还完成了两大里程碑,他今天季后赛生涯篮板数达到了1298个,超过了前NBA球星摩西-马龙的1295个,升至历史第28位,距离第27位的海军上将罗宾逊(1301)只有一步之遥;他的季后赛生涯总得分达到1733分,超过了前NBA球员乔乔-怀特的1720分,升至历史第76位。同时,这也是魔兽季后赛生涯第71次两双。当然,对魔兽而言,真正的挑战还在客场。

  (艾斯)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻