都是泪!字母哥轰30+9比肩詹皇 三遭隔扣体验KG悲凉

2017-04-25 11:16:48 来源: 凤凰体育 作者:

  字母哥试图封盖

  北京时间4月25日,雄鹿队客场以93-118惨败猛龙,系列赛比分2-3落后。字母哥拼尽全力,19投12中拿到了30分9个篮板3次助攻3次盖帽和3次抢断的全能数据,奈何队友差距实在太大。他在场的时候,球队狂输24分垫底,只能说躺输的有点冤枉。

  在现役球员里,可以在季后赛单场拿到30+9+3+3+3的,只有詹姆斯、韦德、邓肯和诺维茨基,现在字母哥成为第五人。NBA历史上一共有12场比赛里打出过这一数据,合计10胜2负,但是今天字母哥没有延续这一定律。

  系列赛前四场比赛,字母哥场均拿到21.3分10个篮板4.5次助攻2次抢断以及1.3次抢断,表现一如既往地全面,五项主要数据均为全队第一。在常规赛的比赛里,字母哥五项数据都排在联盟前20位,前无古人成为NBA历史第一人。很多人都说他是詹姆斯的1.0版本,这一点也不夸张。

  字母哥更多的出现在四号位,很悲剧的是,开局伊巴卡就隔着字母哥上演暴扣,虽然他的身高达到2米11,可毕竟不是正经内线,和伊巴卡比起来还是有点差距。

  硬的刚不过,不过1米93的鲍威尔上篮还是无法逃过字母哥的十指关,首节还剩9分17秒,鲍威尔的上篮就被字母哥大帽。未等字母哥来得及庆祝,洛瑞再次分球给了空切的伊巴卡,在字母哥头上完成了一次势大力沉的劈扣,字母哥可以犹如蜘蛛侠一般存在,可是也不能面面俱到。

  好在到了比赛的第二节,字母哥也展开了强有力的回击,他单节6投全中拿到了13分,而且全部集中在三秒区,效率十分恐怖。

  第三节还剩3分30秒,瓦兰丘纳斯打算强攻内线,他完全无视字母哥,这一次字母哥没有退缩,迎着对方单手直接把篮球帽飞。尽管雄鹿已经大比分落后,但不得不说字母哥这次大帽还是相当解气的。这一节字母哥自己暴扣和上篮得分,成为雄鹿队最后的遮羞布。

  可是字母哥再次成为背景板,比赛最后5分钟,鲍威尔一雪前耻,迎着字母哥上演隔扣。说出来都是累,想当初加内特也是和字母哥一样全能,可以从1防到5,却屡屡一轮游,看看猛龙队六人得分上双,字母哥都是泪啊。

  (上官正)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻