奇兵!三分4中4轰25+4+3断 萌龙变霸王龙全靠他

2017-04-25 11:16:47 来源: 凤凰体育 作者:

  鲍威尔助猛龙逆袭成功

  北京时间4月25日,在1-2落后的情况下,猛龙队大胆变阵,他们把小将鲍威尔提上先发。猛龙队也连续逆袭,今天主场以118-93大胜雄鹿,系列赛比分3-2领先。鲍威尔今天三分4投4中,贡献职业生涯季后赛新高的25分,还有4个篮板4次助攻3次抢断送出。

  鲍威尔身高只有1米93,他顶替的是内线瓦兰丘纳斯。这样的自杀式变阵却收到奇效,他们的速度比雄鹿更快,让对手完全无法进入比赛节奏。另一方面,雄鹿队的替补门罗场均可以拿到15.5分8.8个篮板,成为最强武器,瓦兰丘纳斯来到替补后让门罗终于不再肆意妄为。

  第一节比赛里,鲍威尔就投进两记三分球,展现出了奇兵的效果。他还有一次2+1得分以及抢断字母哥的戏码,这样的全能身手打了基德一个措手不及。以前字母哥瓦兰丘纳斯一打一个准,因为速度敏捷性可以碾压,这一次卡罗尔和鲍威尔速度都极快,内线还有一个随时协防的伊巴卡。

  第三节还剩7分59秒,鲍威尔接到洛瑞分球三分命中。过了三分钟, 这一次德罗赞的传球,鲍威尔三分球再次命中。雄鹿队对双枪严阵以待,谁曾想到鲍威尔杀了出来,这一节即将结束的时候,鲍威尔两罚全中,又中距离得分,三节时间就贡献了21分。

  泥菩萨还有三分土性,除此之外,他还在比赛里贡献出一次溜底线暴扣字母哥和梅克戏码。当然更重要的是他激活了我能屈能伸,今天瓦兰的肉搏战让门罗仅仅抢到2个篮板。瓦兰在比赛中一次强硬的背摔将门罗直接摔倒在地。下一个回合,两人再发生冲突,瓦兰的强硬也博得了全场观众的掌声。

  很显然,猛龙队依靠洛瑞和德罗赞并不靠谱,此前他们两次被以下克上,这一次也差点站在被淘汰的边缘。去年靠着瓦兰丘纳斯的爆发猛龙才险胜步行者,这一次鲍威尔成为球队的救世主。此前有媒体调侃他们是萌龙,现在变成了霸王龙。

  得益于鲍威尔的出色发挥,猛龙本场首发合计90分,创系列赛新高,前四场猛龙首发场均65分。(上官正)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻