雷霆8千万买“假哈登”作妖,威少或因他步杜少哈登后尘

2017-04-25 09:28:37 来源: 枪炮篮球PiU 作者:

  雷霆在主场输掉第四场比赛已经没有了退路,虽然双方都是5人得分上双,但是很明显含金量差距太大,火箭这边有稳定的几个得分点,从戈登路威的超六,到打破姚明纪录的内内,阿里扎和贝弗利也轮番爆发,对于哈登来说有这样的对手是他的福气。但是雷霆这边在外线实际上始终没有一个稳定得分点,除了威少之外罗伯森在第四场被砍鲨甚至毁掉了比赛,而之前雷霆选择的“哈登替身”奥拉迪波更是证明不堪大用,他顶多就是一个“假哈登”。

  【美媒体也表示,哈登需要更好更多的“减压”,言外之意就是对于雷霆现在这些帮手和队友的提醒甚至不满,罗伯森在重要时刻的连续罚球不中让雷霆痛失好局,而奥拉迪波本应该是球队的第二号外线人物,却碌碌无为】

  在去年赛季还没有开始之前,雷霆就提前拟定了续约奥拉一份为期4年总价值8400万美元的提前续约协议,当时联盟一片哗然,事实证明,奥拉迪波根本不值这份合同,虽然贵为2013年选秀的榜眼,但是在今年季后赛雷霆几乎陷入了韦少一个人打火箭全队的尴尬,奥拉迪波在第四场的那个瞎猫碰死耗子的三分球,远远不能掩盖他在系列赛表现的平庸。前四场比赛奥拉迪波11分2.5次助攻,命中率只有38%,而三分球更是只有21%,惨不忍睹。在常规赛奥拉迪波毕竟还有16分的场均得分以及44%投篮命中率,三分球也有36%,但是进入季后赛之后,奥拉迪波非但没有帮助雷霆队,反而拖累了球队。

  第四场比赛,雷霆的替补只有22分,而火箭这边竟然轰下了56分,双方的主力阵容在场上的时候火箭从来就没有什么太大的优势,但是一旦奥拉迪波在场上带着二阵打,他们就会落入被动的局面,在第四场整个主力阵容中只有奥拉迪波的胜负值是-1,而韦少的胜负值高达+14,奥拉迪波的串联和组织没能帮助雷霆打开局面,在常规赛还能够帮助一下韦少的他,在季后赛沦为了平庸。

  更让雷霆心痛的是,这个小球市的球队竟然在这样的一个二流球员身上砸了8400万美元,要知道当初他们是怎么弄丢哈登的?哈登离开雷霆的赛季之前,这个联盟最佳第六人和自己的团队与雷霆展开了讨论,结果当时雷霆只愿意拿出一份大概是四年5400万的合同给大胡子,而哈登最终只是想要一份4年6000万的合同,没想到最终因为600万的差价而告吹,哈登愤懑的离开了雷霆最终在火箭成就了现在的成绩。要知道当年哈登的数据和表现远远高于现在的奥拉迪波,但是鼠目寸光的雷霆最终没有留住这个MVP级别的球星。

  而现在,雷霆难熬的日子还在后面,因为坎特还有4年7006万美元的合同在身,要到2019年才能到期,而亚当斯则是2016年10月以4年1亿美元提前续约,2017年夏天生效,2021年到期,奥拉迪波的薪水成为了一个仅次于韦少的存在,可是这样的阵容在西部真的没活路,长此以往,韦少真的永远留在雷霆吗?或者说雷霆愿意在未来依然用这样的阵容赌博?很显然给奥拉迪波的这个大合同会对雷霆未来的建队产生极其负面的影响,这个“哈登替身”远远没有打出自己的身价和表现,还吞掉了雷霆未来重组的薪水空间,或许在未来要不就是韦少难以忍受这样的孤胆局面离开,要不就是雷霆最终选择全部交易推倒重建。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻