勇骑统治危机!下赛季或现3支超级强队 绿军早想抱团四巨!

2017-04-25 09:28:16 来源: 看点NBA 作者:

  自从当年快船和热火三巨头组建以来,近些年超级强队的组建就一直是让联盟其他球队球迷所愤怒的事件。

  快船和热火并不是NBA历史上首次出现的超级强队,当然2007-08赛季的凯尔特人也不算,但事实上,这三支超级强队的组建却引发联盟其他球队的相继模仿。

  这其中像篮网,湖人和尼克斯都是警示性的失败抱团,甚至为交易巨星所肩负的巨额薪金和资产转移在多年后仍影响着球队的重建。

  但本赛季至今,勇士和詹姆斯所率领骑士的成功案例明显已经成为未来任何一支超级球队的组建模板,尤其是两队非常可能连续第三年会师总决赛的情况下。

  虽说联盟已经在球员薪金体系上对超级强队的形成做出一定限制,但可以肯定的是,在不久的将来仍可能出现超级强队的趋势,这其中下赛季这三队很可能就将做到这点:

  3)掘金

  至少目前看来,掘金拥有令其他球队羡慕的薪金空间和可交易资产。

  或许约基奇并没能加快掘金的重建进程,但这名超级内线的存在却能给到球队另一个选择。要知道,今年交易截止日前掘金就曾尝试追求保罗-乔治,可惜这笔交易并没能成为现实。

  而在接下来的休赛期,工资帽或许就将成为关键。如果加里纳利选择退出,那么掘金将拥有超过3400万薪金空间,甚至如果管理层放弃普朗姆利的580万或是老米勒,这支掘金队在休赛期更是将拥有3500万薪金空间。

  要是能达到这个基准,掘金将完全有能力签下任何自由球员,甚至包括洛瑞,米尔萨普和保罗等巨星。

  此外,掘金更是拥有像潜力新秀马里克-比斯利,埃尔南戈麦斯,甚至是穆雷,威尔巴顿和哈里斯等都将会是可交易的球员资产。总经理康奈利完全有可能大胆推动乔治等超级巨星的交易。

  在这种情况下,新赛季掘金很可能拥有约基奇搭档伊巴卡,米尔萨普,保罗,格里芬或是乔治等巨星的二人组或是三巨头阵容。

  2)猛龙

  猛龙可能是下赛季唯一不改变核心阵容但却能成为超级强队的存在。

  就目前情况来看,猛龙已经拥有德罗赞,洛瑞和伊巴卡的三巨头阵容。而总经理乌吉里很可能就将在休赛期重新签下伊巴卡和洛瑞两员大将以保持核心阵容不变。

  老实说,今夏除了保住伊巴卡和洛瑞,如果猛龙想要保住帕特森和P.K.塔克,那么超过工资帽会是很难避免的结果。

  虽说稍微腾出薪金空间不会对猛龙的核心阵容有太大影响,但至少,这其中像帕特森,塔克,卡莱尔和瓦兰丘纳斯等都是必要的深度支撑。

  对于这支猛龙,纸面阵容或许看似是不错,但需要注意的是,洛瑞已经31岁,伊巴卡自2012-13赛季以来基本上处于下滑状态,德罗赞的防守端仍是个问题。

  在核心阵容上限并不高的情况下,被誉为超级强队但并不意味着这支猛龙能对总冠军造成多大威胁。

  1)凯尔特人

  无论安吉会制定怎样的补强方案,目前绿军绝对是今年休赛期拥有资产最多的球队。先且不说本赛季位居东部榜首的绿军还拥有篮网今年可能成为状元签的选秀权,球队阵容那些顶级角色球员都已足够为这支绿军带来另一名全明星球员。

  更何况,安吉手中还有霍福德和小托马斯两张王牌。对了,如今凯尔特人手中仅剩30万左右的薪金空间。

  但事实上,如果休赛期安吉选择放弃杰雷布科,阿米尔-约翰逊和奥克尼克等球员,那么球队将能腾出接近2240万的薪金空间。此外,如果安吉继续放弃像泰勒-泽勒(无保障800万),德米特里斯-杰克逊或是乔丹-米奇,这支将轻松拥有超过3000万的新建空间。

  对于本赛季这支绿军,他们现役唯一将拥有最大薪金空间,但却仍会是总冠军实力的球队。

  更值得注意的是,主教练史蒂文斯曾是巴特勒和海沃德大学时期的主教练。自从2013年史蒂文斯加盟凯尔特人以来,有关巴特勒和海沃德联手的流言就一直未曾消停。至少目前来看,如果海沃德决心离开爵士,那么凯尔特人或许就是最可能的选择。

  随着海沃德的加盟,绿军将可能拥有布拉德利,克劳德,霍福德,斯玛特和小托马斯的核心阵容。随着这已经是超级强队的阵容,但事实上绿军仍有足够资产交易另一名全明星球员。

  保罗-乔治很可能就是最好的选择。毕竟相比起巴特勒,乔治明显能更好地搭档海沃德,霍福德和小托马斯。

  当然,如果绿军决心追求巴特勒或是乔治,那么安吉至少也要送出布拉德利,杰伦-布朗,克劳德和篮网2018年的选秀权。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻