扎心!保罗准三双却遭神逆转 欲过首轮他需更多帮手

2017-04-24 14:29:41 来源: 凤凰体育 作者:

  北京时间4月24日,NBA季后赛继续进行,快船队在末节一度领先7分的情况下,最终98-105不敌爵士队,总比分被对手追成2-2平。此役保罗出战38分钟,拿到了27分9篮板12助攻的全面数据,可惜这份完美的准三双数据,却仍然难以换来一场胜利。

  在双方第三回合的比赛中,保罗下半场独得24分,率领快船队完成逆转。然而赛后格里芬因伤报销的消息,却犹如一道晴天霹雳直击保罗的脑门,某种程度而言,这条消息意味着保罗这赛季恐怕又没法摸到西决地板,甚至能否跨过首轮,都将产生疑问。但正如里弗斯所言,保罗有着难以置信的信念和决心,即便缺少了最好的搭档,可他仍然试图努力激活其他队友,来弥补这一损失。

  今晚的比赛开场后,保罗就十分专注给队友输送炮弹,雷迪克在他的妙传下三分命中,小乔丹也完成了精彩的空接灌篮。仅仅是首节比赛,他就送出了5次助攻,兑现了帮助其他队友站出来的诺言。不过在个人得分方面,保罗上半场明显处于留力状态,只拿到了9分,但到了下半场,他才真正露出了自己的獠牙。

  第三节比赛一上来,保罗就连续两次跳投得手,还助攻雷迪克三分命中,将比分追平。而本节后半段,他又先后突破上篮和三分远投命中,单节送出9分4助攻,帮助快船队顺利反超。同时三节结束后,保罗也拿到了11次助攻,季后赛4战全部助攻上双,也成为了联盟中唯一一名能做到这点的球员。

  而关键地第四节比赛,保罗在回归后又是强行杀到篮下取分,并曾在乔-约翰逊爆发时,靠着三分罚球为快船队续命。但毕竟他不是威少、库里这种得分>组织的控卫,也不可能每一场都超神发挥,在队友被全面压制的情况下,孤军奋战的保罗,也只能无奈吞下被逆转的苦果。

  虽然传奇巨星米勒却在解说本场比赛时仍然强调,只要保罗健康,快船就有机会。但从目前的情况来看,快船其他球员必须能站出来分担保罗的压力,否则只凭他一个人的力量,注定只能重蹈今晚被逆转的覆辙。(ssnake)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻