戈贝尔3送暴扣凿沉快船 巨塔归来或成系列赛变数

2017-04-24 13:01:41 来源: 凤凰体育 作者:

  戈贝尔复出便立功

  北京时间4月24日,NBA季后赛继续进行,戈贝尔复出砍下15分13篮板的两双数据,帮助爵士队105-98逆转快船队。而他的满血复活,再加上格里芬的报销,让双方内线实力对比再次发生巨大转变,这也很可能会影响到系类赛的走势。

  在双方首回合的比赛中,戈贝尔刚一开场就意外受伤离场,而他也因此缺席了双方第二和第三回合的比赛。在失去了这位足以竞争年度最佳防守球员的巨塔后,爵士队的内线瞬间变得弱不禁风,双方第三场比赛,他们在篮板球上27-41输给快船队14个,这也是他们被对手逆转的最重要原因。

  此役戈贝尔虽然是带伤出战,但他回归后,终于解决了爵士队的内线危机。首节比赛一上来,戈贝尔就摘下前场篮板,然后完成大力暴扣。而第二节比赛,戈贝尔又在与斯贝茨的对位中完爆了后者,先是送给他一记血帽,随后又隔着斯贝茨上演野兽灌篮,让后者成为了自己虐筐的背景板。

  斯贝茨难以对付戈贝尔,就连以运动能力著称的小乔丹,同样不是法国高塔的对手。上半场比赛最后时刻,戈贝尔就在小乔丹头上连砍6分,率领爵士队完成反超。而全场比赛,小乔丹出战36分钟,却只得到12分10篮板,反观戈贝尔,23分钟就拿到了15分13篮板,下半场又送出了第3次野兽灌篮,同时6次出手无一投丢,无论哪项数据对比,戈贝尔都取得了完胜。而爵士队在整体篮板上,也42-31完胜快船队,这也可见戈贝尔的作用之大。

  需要注意的是,这场比赛戈贝尔的出场时间还是受到了限制,而从此役的情况来看,戈贝尔的身体恢复得相当不错,如果未来的比赛,他的出场时间继续增加,失去了格里芬的快船队,恐怕要遇到大麻烦。(ssnake)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻