京媒:北控有望签广东旧将高尚 韩硕也是球队目标

2019-07-04 07:33:30 来源: 北京青年报 作者: 刘艾林

上周随着马布里与北控男篮签约入主球队担任主帅以及正式与球员和媒体见面之后,北控俱乐部又有了新动作,孙悦、高尚等实力派球员即将在合同上落笔,小外援和亚外基本确定,大外援也会到球队进行试训。可以说北控男篮新赛季的阵容框架已经基本搭好,只待经过几个月的磨合后就可在新赛季扬帆起航,冲击队史新目标——获得季后赛资格。


高尚上赛季效力青岛队

上赛季北控男篮仅仅取得了8场胜利,位列CBA联赛的最后一位,北控集团高层和俱乐部在赛季结束后下决心改变这种状况,提出了重建球队的构想,而通过几个月来的努力,这支立足于京城5年的篮球俱乐部基本实现了这个构想,真正做到了重建和从管理层到教练,再到内外援的大换血,大变脸。

在上周五的新帅马布里媒体见面会上,北控篮球俱乐部新任董事长熊斌、俱乐部新任总经理宗锋也同时完成了在媒体面前的首次亮相。而经过了一个多月的艰苦谈判,终于与俱乐部达成三年合约的主帅马布里也见到了他要执教的北控男篮队员们。

在马布里的内、外援构想中,他在前首钢队的老队友孙悦是要拿下的人物,小外援则会选择上赛季效力吉林队的大个组织、得分后卫多米尼克·琼斯,大外援在不久后也会有两位曾效力于CBA多年、熟悉这个联赛的老朋友前来试训,他们分别是老马的前首钢队友兰多夫·莫里斯以及在新疆、天津等队都打拼过的布莱切。马布里还表示,他和俱乐部将极有可能会用状元签签下CUBA最有价值球员、来自北京大学的新秀王少杰,后者在今年初的CBA星锐赛上曾经大放异彩,率领大学生联队首次击败CBA星锐队,王少杰荣膺那场比赛的MVP。

仅仅过了不到一周,马布里的引援构想已经有了很大进展,显现出了俱乐部对于老马的大力支持。孙悦与北控签约扫清了最后的障碍,双方很快就会在合同上落笔。

与此同时,正在当打之年的前广东队队员、上赛季效力于青岛队的高尚也极有可能签约助力北控。此外,北控俱乐部也多方接触了其他处于“自由身”的国内球员,比如前新疆队的大前锋孙桐林、前八一队的组织、得分后卫韩硕等等。这样俱乐部在国内球员方面的框架就已基本确定,新援之外,上赛季发挥不错的队长于梁、新秀许梦君、中锋王征等将会留队。

北控在新赛季还有一个有利条件,球队具有三外援上场的资格,在亚洲外援方面,俱乐部属意的前广州队巴勒斯坦籍前锋桑尼·萨卡基尼有望来投,再加上马布里口中已经基本确定的多米尼克·琼斯的加盟,北控男篮在外援引进方面的准备工作基本就绪,只差确定大外援人选。

俱乐部管理层人事更迭,队员阵容换血,马布里还在上周五的媒体见面会上让记者们见到了他的教练团队,这也是一个全新的组合,两名美籍助教和一位体能师,国内助教选择了他在佛山队效力时的老队友赵永刚。这样,北控男篮在新赛季从上到下基本完成了重建。新赛季开始前,老马有三四个月的时间去磨合队伍,新赛季的目标将是球队历史上从未达到过的高度——杀入季后赛。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
相关新闻